彼はいい人
付き合って6年になる彼(29)がいます。彼は性格はとっても優しく本当にいい人なのですが、この6年間就職せずフリーターでした。
あと彼の兄がお金にだらしなく、彼が借金を肩代わりし、
妹にも問題があり私も少しお金の面で嫌な思いをしました。
彼の母親からは毎月のようにお金絡みの相談がありますが解決する気なさそうです😢(かなり省いてすみません)
大好きだけど、結婚となると自分の実家にまで迷惑かかるんじゃないかと心配になるし、このまま付き合って7周年、8周年迎えるのも…って気持ちです。“いい人”だけで結婚はできますか❓❓
No.371882 2007/05/29 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これは厳しいことを言うようですが、忠告だとおもって
聞いてくださいね。
お金にきたないひとと結婚するのは絶対にやめたほうがいいです。
いい人だけでは生活できません。これから改めるって言うのもたぶん
できないとおもいます。それを承知の上でおつきあいするというので
あれば、貴方の選択ですので止めはしませんが、私はやめておいたほうが
いいとおもいますよ。
いい人だけで生活は出来ないと思います。彼が身内と縁を切って定職につくなら様子見てもって思いますが無理なら結婚は考えた方がいいかと思いますよ。金銭的にルーズなのはなかなか直らないし主さんが苦労するのが目に見えてる様な気がします。彼もちゃんとした仕事につかないならなおさら。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧