彼はいい人

回答4 + お礼3 HIT数 1022 あ+ あ-

2007/05/29 19:23(更新日時)

付き合って6年になる彼(29)がいます。彼は性格はとっても優しく本当にいい人なのですが、この6年間就職せずフリーターでした。
あと彼の兄がお金にだらしなく、彼が借金を肩代わりし、
妹にも問題があり私も少しお金の面で嫌な思いをしました。
彼の母親からは毎月のようにお金絡みの相談がありますが解決する気なさそうです😢(かなり省いてすみません)
大好きだけど、結婚となると自分の実家にまで迷惑かかるんじゃないかと心配になるし、このまま付き合って7周年、8周年迎えるのも…って気持ちです。“いい人”だけで結婚はできますか❓❓

No.371882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは厳しいことを言うようですが、忠告だとおもって
聞いてくださいね。

お金にきたないひとと結婚するのは絶対にやめたほうがいいです。

いい人だけでは生活できません。これから改めるって言うのもたぶん
できないとおもいます。それを承知の上でおつきあいするというので
あれば、貴方の選択ですので止めはしませんが、私はやめておいたほうが
いいとおもいますよ。

No.2

いい人だけで生活は出来ないと思います。彼が身内と縁を切って定職につくなら様子見てもって思いますが無理なら結婚は考えた方がいいかと思いますよ。金銭的にルーズなのはなかなか直らないし主さんが苦労するのが目に見えてる様な気がします。彼もちゃんとした仕事につかないならなおさら。

No.3

経済力がなければ結婚生活は成り立たない😒我慢して節約してそれでも身内からお金を持って行かれたら、耐えられないと思う⏳

No.4

主さんが旦那さん役すれば?
今は男女平等だからそんな夫婦増えてきてるよ😃

No.5

>> 1 これは厳しいことを言うようですが、忠告だとおもって 聞いてくださいね。  お金にきたないひとと結婚するのは絶対にやめたほうがいいです。 … ありがとうございます。

私も23歳だし結婚についての話題を出されることが
本当に多くなりました。

今まではあまり意識していなかったのですが、
もし彼と結婚したら、彼自身は就職してくれれば問題ないのですが、
借金だらけのお兄様や妹さんのお金のことが本当に心配です。

彼のお母さんもいい人なのですが、相談にのっても解決に踏み切ってくれない(家族の問題だし当然ですが)ので安心できません。

辛い選択ですが別れた方が良さそうですよね。

No.6

>> 2 いい人だけで生活は出来ないと思います。彼が身内と縁を切って定職につくなら様子見てもって思いますが無理なら結婚は考えた方がいいかと思いますよ。… ありがとうございます。

彼の両親は離婚してるし、彼の兄弟も結構複雑なので、
彼が実家と縁を切るということはないと思います。

あと彼は私との結婚のことを聞かれるといつも
「特に急いでないので・・・」とか「追々はするつもり」とか
6年付き合ってそんな感じで答えられてます。
ちょっとショックです。

彼は本当に優しくていい人で一緒にいると落ち着きますが、
ここまで付き合って先が見えないのならもう別れようと思います。

No.7

>> 3 経済力がなければ結婚生活は成り立たない😒我慢して節約してそれでも身内からお金を持って行かれたら、耐えられないと思う⏳ ありがとうございます。

確かに、この6年間細々とデートして結構金銭面で気を遣って・・・って感じでした。
お金トラブルって怖いですよね。
すごい贅沢がしたいとかではないけれど、実家に迷惑がかからないか心配。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧