どうしよう 看護師してますが、いろいろあり、仕事を辞めてしまいました。結構今住…
どうしよう
看護師してますが、いろいろあり、仕事を辞めてしまいました。結構今住んでるとこから行けるとこは辞めてしまい、隣の市に看護学校の同級生が働いていて受けるなら紹介すると言ってくれました。
けど以前、隣の市の他の病院で働いていて四年前、出戻りしようとし戻らず迷惑をかけてしまった黒歴史があります。田舎なんで働いてたら町であったり噂で分かりそうです。けど病院事態は行きたくて、自分の興味ある病棟に行けそうです。
いった方がいーでしょうか?妥協してこっちで探しても続かないです。
甘えてるとは思いますがアドバイスお願いします。
タグ
No.3719202 2023/01/23 17:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事なんで、仕事として必要なら採用られるし、不要なら採用されないと思います。
罪悪感があるから保身しようとしているだけで、自分にメリットもないより、罪悪感があるのなら、その分働いて仕事で返せば自分にもメリットがある。とした方が良いと思いますけど。
黒歴史とおっしゃいますが、職場の人に会ってすごく困るようなことだったのでしょうか?
別に一緒に働くわけではないですし、そこまで気にする必要ないと思います。
看護師はどこ行っても重宝されると思うので、本当に行きたいところで働くのが良いと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧