YouTubeをしてます。誹謗中傷する人や陰湿な人が本当に日本人は多くてYouT…

回答6 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2023/01/24 10:55(更新日時)

YouTubeをしてます。誹謗中傷する人や陰湿な人が本当に日本人は多くてYouTubeをやる事で分かりビックリいたしました。
ホリエモンがその事を動画で知能指数が100に見たないかたが沢山いるから気にしないほうがよいと言ってましたがそうなんでしょうか?

タグ

No.3719632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

まず、YoutTubeに限らず、誹謗中傷があるというのは事実として、日本人が多いかどうかは統計を取ったわけではないならわからないですよね。

生物的な本能として、良い事を言うよりは、悪いことや不平不満を言う方が多いです。
私自身もそうなんですが、日常的な事でもこの事実が確認出来ると思います。

例えば、今日、「寒いな~」と言う人ってかなり多いと思いますが、
快適な気候の時には、「快適だな~」ってそれほど言わないです。

ですので、悪い内容があるのは当然の事で、悪い内容が多くてもさほど問題ではないです。
それよりも、ある程度の数のコメントがあるのに、悪い内容しかないというのなら問題かもしれません。

また、何でも否定することは簡単です。否定だけではなく改善のための案があるかどうかで、評価し、その案の内容で、さらに評価出来ますね。

No.5

どんなに人気の配信者でも1,2割のアンチは必ず付きます。

その割合が多いのであれば、内容がつまらない、再生回数が伸びない、登録者が少ない。分母が小さいってことです。

炎上系じゃない限り、分母が大きくなればなるほどアンチは自然と減るものですよ。

もちろん日本人に限った話しではありません。

No.4

ホリエモンってそんな幼稚な事を言う方だったんですね。
もっと理性的な人だと思っていたのでちょっとショックです。

中傷を書く人たちは単に憂さ晴らしがしたいだけでターゲットは何でもいいし、感情的になっているだけで知能は関係ないと思います。
ただ、海外レビュアーと日本レビュアーを比べると日本の方が低評価がつきやすいので日本の発売日を遅らせる…なんて話を聞いたことはありますね。

No.3

あなたも誹謗中傷してるじゃないですか。
気にしなくて良いですよ。
あなたの登録者100人にも満たないんでしょ?

No.2

知能のことは分かりませんがSNSをストレス発散に使ってる場合もありますよ。SNSやYouTubeでは攻撃し放題なので。対面で言い合いすると負けちゃうからそういう場面でしか文句言えないんでしょうね。

No.1

日本人だけではありませんね
ご近所さんの韓国人や中国人やロシア人の特性をご存知でしょう?
ホリエモンも誹謗中傷をしネチネチととても陰湿ですが、ご自身の知能指数はどうなんだって話ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧