気になっている男性からアプローチされていますが進展させるか悩んでいます。 …
気になっている男性からアプローチされていますが進展させるか悩んでいます。
20代後半 会社員女性です。
相手の男性は30代男性です。
もし付き合うなら交通費往復2万円の遠距離恋愛になってしまうので、金銭的な面でも不安を感じてこのまま進展させるか悩んでいます。
その男性は基本的に割り勘主義で、2人で食事をしたら少しだけ多く出してくれるという感じです。
それは別に問題なかったのですが、この前私が用事もあったので男性の住んでいる県に遊びに行くとまさかの寝坊をされてしまいまして、夕方からでいいよと連絡を送ると「急げば少し早く到着できそうだから、よかったらお茶してくれませんか」と言われたので予定を切り上げて合流しました。
寝坊で2時間遅刻してる訳だし、お茶の一杯でも奢ってくれるのかなと思いきやここでもまさかの割り勘でした。
少し雑に扱われてるようにも思えてこれも気になっています。
相手の男性は女性経験がすごく少ないようなタイプの人です。
基本的に優しくて友達思いなのですが、こういう所には全く気が回らない人です...。
もし遠距離恋愛で付き合うなら、私は自分が相手の県に行くときぐらいはご飯代を奢ってほしいと思うタイプです。
付き合う前から割り勘主義の男性は、付き合ってからも割り勘しかないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめた方がいいですね
主さんが相手にベタ惚れで好きで好きでたまらないならうまくいくと思いますが、現状無理だと思います
主さんの感覚とてもよくわかります。女友達同士であっても遅刻したときのお茶代は出しますよね。男とか女とか関係なく。
そういう感覚や、大事にされていないと捉えても仕方ないと思います。
私も主さんと同じようなスペックで遠距離してましたが、デートするときは彼がすべての費用を負担してくれたし、結婚が近くなってくると交通費も出してくれるようになりました
そうでもないと付き合っていられなかっただろうと思います
>> 2
やめた方がいいですね
主さんが相手にベタ惚れで好きで好きでたまらないならうまくいくと思いますが、現状無理だと思います
主さんの感…
ありがとうございます。
最初は本当に好きでした。
ですが寝坊されてしまったり、遊ぶ時もお店を予約しておいてと私から頼まないと動かなかったり、頼むと一生懸命探してきておしゃれな予約してくれるのですが...
今回遊ぶのが3回目でまた会いたいと言って誘ってくれてるのですが、また寝坊するんじゃないかとか、疑ってしまって少し冷めてます...
私もそのような付き合い方をしてくれる方なら遠距離でもいいのですが、付き合う前からこの態度なら交際してから変わることはないのでしょうか...
とても優しい人で、男友達にはたまにちょっとした物を奢ったりしてるみたいなのですが....
割り勘が嫌と言って変わると思うのかどうかだよね。言えばセコいと思われるかもだし。
遠距離でも会う時の費用はこうご飯食べたり泊まったりする時はこうと話し合えて決めたとおりにしてくれるかどうかによるよね。
まぁ付き合う前なんだし終わりになる覚悟で言ってみるなら良いんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧