今までいじめに遭遇した事が無いと思ってたのですが、みなさんはありますか? また…

回答2 + お礼2 HIT数 255 あ+ あ-

2023/01/25 11:33(更新日時)

今までいじめに遭遇した事が無いと思ってたのですが、みなさんはありますか?
また自分がいじめられてる事に気付かなかったってありますか?

どこからがいじめとなるのですかね、?

というのも、私はよく他の部活の子から、
○○部なんだよね?主ちゃん大丈夫、?と心配されます。
同じ部活の同級生が全員性格悪いor自己中しかいなくて、深入りしてない状況です。(学校でもうちの部員は全員ヤバイと有名です。)
私も同じ部員で1人も好きな人がいないです。

こないだは、私は誘われずみんな?(全員かは不明)でディズニーに行ったらしいです。

でも私は本当に全員無理なので、何とも思いませんでした。(むしろ誘われても断ってるレベルです)

また、部活の後片付け中に「話し方が面白い〜、○○って言ったみて~」と話しかけられたので、だるいと思いながらも要望に答えたところ、
面白い〜と言っていたのに、いきなり途中で「話し方がムカつくんだよ!」と突如相手がヒスになって、
私の後ろのフェンスに向かってボールを投げつけられて去りました。

話し方とか出会った時(2年前)から何も変わってないのに何故今更、?情緒不安定な性格なんかな?と思って、相手が豹変した様子を無言で見た後、私も去りました。

あとよく意味がわからない文句?みたいなのも言われたりしますが、
聞いてもよく聞こえないですし、わざわざ聞き返すほど気になる訳でもなく、
はあ、みたいなリアクションしか取れてません。

だるさはありますが、私はいじめとは思わなかったのですが、これっていじめになるんでしょうか?

友人達にはメンタル強すぎと言われますが、自分では別に強いとは思ってませんでした。

タグ

No.3720196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめられたと感じたらもういじめかな

悪い事もしてないのに、無視や嫌がらせ、罵倒、嫌味などされたらいじめと思う人いるだろうし

あくまで加害者じゃなくて、被害者がそれを感じるかどうかだから難しい

No.2

逆にあなたが凄いと思う。そういう人もいるんですね~普通は心ぼろぼろになりますよ。
苛めと感じないなら、わざわざ苛め認定する必要ありませんよね。

No.3

>> 1 いじめられたと感じたらもういじめかな 悪い事もしてないのに、無視や嫌がらせ、罵倒、嫌味などされたらいじめと思う人いるだろうし あ… 自分がいじめられたと思ったらそうなのですね。

No.4

>> 2 逆にあなたが凄いと思う。そういう人もいるんですね~普通は心ぼろぼろになりますよ。 苛めと感じないなら、わざわざ苛め認定する必要ありませんよ… 普通の人は、この程度で心ボロボロになるもんなんですか?
あいつらきもいしだるいわとは常に思ってましたが、自分が傷付くとかは思ったことなかったです。
極度の面倒臭がり屋なんで、いじめ認定して騒ぎになるのもだるくて何もする気無いです。

やはり私はメンタル強いんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧