向日葵(ひまわり)ちゃん、って女の子の名前として良い(自分の娘につけたい)と思い…
向日葵(ひまわり)ちゃん、って女の子の名前として良い(自分の娘につけたい)と思いますか?漢字です。
知り合いにいるので。
私は可愛いな〜と思いますが、母は変わってると言っていました。
みなさんは、どうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10年、20年前だったら「えっ?」ってなったかもしれませんが、今では普通に聞く名前かなという認識です。
特に変わった名前だなとは思わないですし、知り合いの娘さんもひまわりちゃんです。
私は良いと思います。
娘の友達は向日葵と書いて「ひまり」と読みます。
名前の読み方の由来は聞いたことはありませんが、少し人見知りだけど明るくてかわいい子ですよ。
初めて名前を聞いた時は「あら、明るい感じの子かしら? 可愛い名前ね」という第一印象でした。
今日は寒いけどお大事になさってくださいね。
赤ちゃんに会えるの、楽しみですね。
自分の娘には付けたくないです。
女の子の名前で4文字の名前ってなかなかないので、どうも響きがしっくりこないというか…同じように花の名前でも、さくら、とか、ゆり、とかなら可愛いなぁと思うんですけどね。
高校の時部活の後輩に向日葵ちゃんがいました。
名前を知ったときは2,3年の中でちょっと話題になりました。
多分名前のおかげで新入生としては一番に先輩たちに周知されてたと思います。
クレヨンしんちゃんも頭をよぎりました。
その子自身は普通にいい子で部内でもかわいがられてました。
固有名詞で人名としてメジャーでもない名前なので思い切った名づけだなぁとは思います。
変ってわけじゃないけど、インパクトはあるとは思います。
可愛いと思います。
昨年はひまわりをもじってひまりちゃんという名前が流行りましたが、素直にひまわりちゃんって読むところに好感が持てますし、親御さんがお子さんに込めたい思いもなんとなく伝わりますしね。何より自然に在るものの名前が個人的に好きです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧