彼氏との関係性において。 付き合って1年が経った彼氏がいます! お互いに主張…
彼氏との関係性において。
付き合って1年が経った彼氏がいます!
お互いに主張が強く短気なので付き合った当初から論争みたいな事が多く喧嘩もありました。
私は彼氏に棘のある物言いをしてしまい彼氏が傷付いてしまい、意識して話せないなら自分も同じように接して話すからと言われ更に喧嘩が増えました。
付き合っていく中でポイントポイントで胸に刺さるパワーワードを言われる事が増えて彼氏にそれはどうかと思うと話した時がありましたが普段の私がこんな感じだから言ってるんだと言われ受け入れるしかなかったり、彼氏ってこんな感じだったっけ?と疑問に思った場面がありました。
しかしながら彼氏はもともと口が悪くポロっと言ってしまう失言的な部分は当初からあったので私がこうだから俺もこうなってると言うものの、冷静に考えれば彼氏自身のもともとの性格も関係してると最近思っていて、そもそもは言葉の使い方に気をつければ良い話ですがそれを彼氏は私のせいにしてるとも思うようになりました。
前ほどの喧嘩は無くなりましたが彼氏は私のせいにしたがってるのかな?と感じます。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際、付き合う人によって性格まで変わってしまうことってあるんですよ
なんでこんなにイライラしちゃうのかなって相手もいます。自分の性格は短気なんだって思い込んでいたら、そこから何人も交際経験積んだけどまったくイライラすることはなくむしろ温厚な性格に気づいたり
常に不安で不安で自分のことメンヘラだと思ってたけどパートナー変えたら全然不安にならなかったり。
だから彼も自分らしくない部分に言い訳したい気持ちで主さんのせいにしたいところもあるんだと思います。実際ほんとにそうなんだと思います
主さんが悪いとかではなくて、相性が悪いとそうなります。
前に棘のある言い方をされたのが悪かったかもです。
自分も同じように接する、と反応したからには、余程傷付いた経緯。
それ以来、喧嘩が増すのは、彼氏さんが貴方を基本的には好きでも、
例の傷が深く根付いてしまっている為、傷付けた女というイメージが
彼氏さんの心中には象られているのではないかと思いますよ。
それが元で、君がこんな感じだから、とのやり返しは、
無意識的な復讐心が多少絡んでいそうです。
ちょっとしたネガティブな契機が因で、継続的に相互の短所が
ぶつかり合うのはお奨めではないので、お互いにこれから
火花を飛ばさないようやっとみようとお二人で良く話し合い、
恋人同士が欲しい安心感へと導びかれてみるのは可能では。
>彼氏自身のもともとの性格も関係してると最近思っていて、
身内や友人など他の人に対しても同じ様に好戦的だったり言い負かしたりしているならそうかもですね。
主だけに敢えて傷付けるワードを選んで発しているなら、仕返しや懲罰的な戒めなんでしょう。
話だけ聞くとまるで憎しみ合っているかの様ですね。
より不快感を与えた方が勝ちみたいな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧