私の父が亡くなり母は老人ホームに入り実家が空き家になりました。古い家なので放置は…
私の父が亡くなり母は老人ホームに入り実家が空き家になりました。古い家なので放置は避けたい感じです。
前の名義は20年以上前に亡くなった祖父のままです。その後私たち家族がずっと住んでました。
父にはお姉さんが三人います。それぞれお子さんもいます。
この場合家を処分するには父のお姉さん達に署名やハンコ等をしてもらわないと行けないですか?
正直売れるような物件でもないし良い土地でもないので早くどうにかしてスッキリしたいです。
◼️家の名義は25年以上前に亡くなった祖父の名前
◼️そのあと住んできた父は亡くなり母は老人ホームで空き家になる
◼️私や姉や妹は結婚して家を建てる
◼️父には兄弟が三人いる。
タグ
No.3721377 2023/01/26 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
笑。姉は関係ないにょ〜〜。
ぽょは眠いなぅ。
時系列を辿るとですねぇ。
父型の祖父から父に移り結婚をした事で父母に財産は移動そのあと子供が出来たことによりざっくり五頭分になるのですぽょ。
そのあと父が亡くなったら誰に移行するかと言うと母になるぽょ。
よって父型の姉は関係ないぽょ。
おそらくあってるぽょ。
ハンコなどは相続人全員のがいりますが、、不動産屋にその土地はいくらになるか、売れそうかどうか聞いてみました?もめそうな感じですよね。弁護士さんに相談してはどうですか?
うちも似たような状況で、今のところ放置状態です。この先どうなるのやら、です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧