35歳、女です。飲食店で10年、洗い場を担当してます。 半年程前に50代の女性…

回答8 + お礼1 HIT数 443 あ+ あ-

2023/01/27 21:04(更新日時)

35歳、女です。飲食店で10年、洗い場を担当してます。
半年程前に50代の女性が入りました。
最近、何か頼むと「何様?」と口答えされます。店が暇な日は大体私が残り、その女性が早く帰るような感じなのですが、それが不満なのか「あなたのせいで私が稼げない。あなたが帰ればいいのに」と。そのくせ「今夜貸し切りらしいけど、あなた1人で大丈夫。私帰る」等と言って帰ってしまう。
前の日にすべき仕事が残っていると「忙しくて出来なかった」と言い、逆に私がそれをやると「仕事を押し付けないでよ!私だって忙しいの!やる気あるの?自分中心だね!」と来る。
ホールの人に聞くと「あの日は凄く暇だった。あのオバちゃん、何もしてなかったよ」と。
仲間から差し入れを貰うと「私の分は持ってきてくれないの?」「結局自分だけが可愛いのよ!自己中!最低!」ときた。
退職していくアルバイトの学生さんに対して「挨拶なんて要らない。別に、あなたが辞めることに関してなんとも思わないから」とか言うし。
上司には「おはようございます」「お疲れ様です」等、頭下げてしっかり挨拶するくせに、私達の挨拶は無視。
とにかくタチが悪い。
店長や料理長の前ではまるで別人なので、上からは信頼されてます。

皆さ職場に、タチの悪い人いますか?

タグ

No.3721553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲食店なんてそんなもんですよ。

No.3

いますよ。特に50代はタチが悪いねと話題になった事があります。
ちょうど、更年期も激しい時期だからでしょうか。私の所にも、やたら暑いと言いこの時期でも冷房かけている方は50代。
確かに、暑い場所ではありますが、周りのことを考えてせめてエアコンを止めるだけにしてほしい。(エアコンの操作ボタンの下に注意書きで、何度以下にしないでください!と書かれてるのに)
口の悪い人もいますよ!
こっちが何様?と思って陰で苦笑しています。

No.4

そんなもんです。うちの職場もそうでした。

No.5

はい。
適当に飲食店開いてれば、学生やらパートやらがバイトに来るし。

No.6

やばい、思わず俺の副業先のパートのお局おばちゃんかと思ったよ 笑

ちなみに俺の副業先も飲食です

二人体制で夜勤なんですがそいつは俺と二人きりの時は洗い物やトイレ掃除とかは潔癖症だからやれないからやってとか言ってずっとスマホいじってるだけで調理して運ぶ以外はほぼ何もしない。しかも調理も油使う物とかだと危ないとか怖いとか抜かしやがって作らない時もある、しかも俺より時期50円も高いという…でも店長とか社員の時は自分からすすんでやってるらしい。

余りにも腹たったから俺の前で店長とか社員が何もやらないとか愚痴って来たから全部録音して店長と社員に聞かせてやったよ。あと日頃の発言とかも録音とメモに残してね。

そういうやつは人を選んでそういう事しやがるアホだから証拠掴んで徹底的に居づらくするのが一番です!!
自分の身は自分で守る。被害者が増える前にやってやりましょう!

No.7

更年期かな?っと思って生ぬるく見守ってあげて下さい。顔は笑顔で小馬鹿にした感じの雰囲気で。
目の前でメモ書きするんです。相手の顔見て発言をメモ。そしたらなんも言われなくなるよ。

No.8

タチの悪い奴は5人に1人〜3人に1人はいる。

No.9

2回目です。
私のところの50代おばさん。
それとなく周りに話したら、案の定。みなさん同じ事を感じていた。
大爆笑でした。

知らないのは本人だけみたいで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧