もう人生やめてしまいたいです。こんなに何をしても助からなかったこと初めてで 余…
もう人生やめてしまいたいです。こんなに何をしても助からなかったこと初めてで
余計傷が深いです。
ことの発端は私がモテてたとき、さんざん話題にして騒いでたくせに、中身が可愛くてあざとい理想の女の子じゃないって分かった途端、男は誰も近寄らなくなったことです。
私は弱いからこそ自分を守りたくて、軽い気持ちで近寄ってくる人間には少し警戒して強気でいたんです。
浅はかな感情で寄ってくる奴はどっか行けと言わんばかりの対応だったと思います。
そういう人はだいたい女の子傷つけて終わるから嫌いで
私は生涯ずっと一緒にいれるような人だけを探してるから浅はかなのは一切求めてない。
だからその程度で離れていくならその程度だって切り分けた。そしたらどんどん負のループにハマっていって
結局自分がその程度の人間だったからこうなった、って思うようになった
あと何を頑張ったらいいの?って毎日思ってて、死ぬ気で頑張って手に入れた容姿も無駄になって、どう進んだらいいか分からない
断捨離、筋トレ、睡眠多く取る、マッサージ、温泉
片っ端からよく言われてる〜したら癒やされる、人生変わるってやつはやってきた
でも何も変わらなくて。
それで今はしばらくずっと休んでる。家にいて、歯医者とか必要最低限しか出てない
完全に人生の停滞期です。
本当に求めてるのはありのままの私を気に入ってくれる人で
誰かの理想になろうとしなくても、ダメダメなとこあってもそこを直すとかしなくていいって言ってくれる人
私だけの良さを見つけてくれる人がほしい
毎回、誰かと比べたら私は劣ってると思ってきたから
なのに、ここで努力せずにのんのんと生きてて急にそんな人が現れるなんて夢みたいな話あるわけない、何か努力しなきゃってなるんです。
自分でもわけわからないので、アドバイスがあれば病まない程度で指摘していただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
理想が高いのかな?まずは自分で自分のこと好きになる所からだと思います。
今までだってそんな主さんが好きって人と出会えなかっただけでやってることは何も悪いことじゃない。
運命の人って現れるんじゃなくて作り上げるものだと思いますよ。
>ここで努力せずにのんのんと生きてて急にそんな人が現れるなんて夢みたいな話あるわけない、何か努力しなきゃ
出会いって運要素の方が強いと思うんですよね、だから努力よりは確率。
理想とする相手に会うのに10人と会うか100人と会うかなら、当然100人と会う方が理想の相手と出会える確率は高くなる。
だから、無理して努力するよりはのほほんと毎日をなるべく笑顔で過ごして、出会いを多くすれば一番の近道じゃないでしょうか。あれやこれやと悩み考えるとね、自然と笑顔は消えていくし雰囲気も微妙な感じになりますから。せっかくの容姿も活かせず勿体ないですよ。
笑顔が難しければほんの少しだけ口角を上げることを意識してみましょ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧