一生お金に困らない使い切れないぐらいのお金持ちなら結婚しておいたほうが良いですか…

回答17 + お礼2 HIT数 425 あ+ あ-

2023/01/27 17:44(更新日時)

一生お金に困らない使い切れないぐらいのお金持ちなら結婚しておいたほうが良いですか?
彼氏からそろそろ結婚しないかと言われていますが、私は別れたいです。

別れたい理由①短気で性格が合わない。
普段から文句が多く怒りっぽいのですが、嫉妬深く束縛が激しく門限を設けたり電話やメール1日返せないと着信の嵐。返したら1、2時間のお説教。
彼は高学歴、社会的地位が高い職業で、私に対して大した仕事してないなど見下されるのも嫌です。
私が元彼や周りの男性の話をしたり、彼が病気で体調不良の時も豹変して暴言を吐いてきます。(本人は全く覚えてないと言う)

理由②価値観が合わない
マスクを職場からパクったり、駐車場代ケチって2日間ファミレスに車を停める。
そういうことして何とも思わないの?と聞いたら、「すみません。でも、彼女や奥さんのためにお金使いたい。ケチなのは自分にだけだよ」と。

上記の理由から結婚を考えられず、別れようと言っていますが、拒否され「他の男の所に行くなら刺す」「職場や家に電話する」などと脅してきます。
好きだからヤキモチ焼いてしまう、もう一生怒らないから。幸せにする。好きなもの何でも買ってあげるよとも言ってきます。

周りからは殆ど主のことが大好きで愛してるから言ってることじゃん。そんなお金持ち滅多に出会えない、勿体ないよと言われます。

タグ

No.3721648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの意見に流されて結婚しても誰もあなたを助けてくれないよ。

No.2

私なら無理だわ。笑
お金だけど、お金じゃない。 
んだよねぇ〰︎。

No.3

契約結婚したらいいとおもいます。他の男に行くなら刺すとか職場に電話するみたいなものは警察にいく案件なので別れたいなら別れられると思います

ただ彼の経済力を目当てにする場合、契約結婚で◯◯をしたら離婚する、契約書は三年ごとに見直し更新をすることなど、しっかり取り決めをしてからなら結婚してもいいような気がします

No.4

そんなの
平均収入でいい人はたくさんいる。その方がマシだよ

No.6

真面目に言ってるの?
そんなくず男出会っただけでも
自分の運命呪います
怖いわ

No.7

「他の男の所に行くなら刺す」「職場や家に電話する」こういう事口にする時点で駄目人間。
思考回路が壊れている人ですわ。

No.8

「明日は我が身」という考え方があります。
誰もが今のまま平穏無事に過ごせる保障はなく、自分や結婚相手が病気になることもあるし、
お金持ちがある日1文無しになることも無きにしも非ず。
【あの人は大変だな】と他人事に思ってるような不幸に見舞われることも人生にはあるのです。

彼氏がケチとの事ですが、医療保険や生命保険はどうなんでしょうか?いざという時、あなたにお金を遺してくれるような手続きはしてくれそうですか?

彼にお金が無くなっても愛せる部分はあるのでしょうか?

それに、束縛は信用されてないのと同じ。

信用してくれない人といるとプライベートもプライバシーも無くなります。
彼はあなたのプライベートとプライバシーを手に入れたくて結婚したいのでは無いですか?

結婚は2人の責任感と、支え合う思いやりがなければ成り立ちません。

御二方にはそれがありますか?

相手の財布だけを見て結婚したい、
相手の自由を束縛したくて結婚したい、

そんな夫婦がうまくいくと思えません。

No.9

付き合うのも無理なレベル。
なんで結婚を迷ってるのか理解に苦しむ。

No.10

頭が悪そうなので無理

No.11

この前ストーカーで捕まった犯人の性格にめちゃめちゃにてる…。結婚なんかしたら地獄だわ。

No.12

迷う次元じゃない。
そんな男とは別れる一択。
勿体ないとか言ってる主さんの周りの人の価値観もおかしいよ。
絶対に結婚なんかしちゃ駄目なヤバ物件。
刺すだの脅して簡単には別れてくれない束縛クズ野郎だけど、その脅しに屈したらマジで地獄見るから。
警察にストーカー被害の相談してでも別れるべき。

No.13

彼の友人など、第三者を入れて話し会い別れる。自分なら

No.14

警察に行っていいレベルの人間ですよ。

目を覚まして。

別れられないわけがない。

LINEブロック。
メール受信拒否。
電話着信拒否。
引越せるなら引越す。

No.15

年収どのくらい?

お金持ちが駐車場代をケチるんですか?(笑)

駐車場代をケチる時点で貧乏。

性格が短気で価値観があわない男性のどこを尊敬できるんだろ?友達でも無理だわ。

No.16

沢山のコメント有り難うございます。
やっぱ別れたほうが良いですよね。
一生怒らない、幸せにするて言われて、もしかしたら変わってくれるのかなと少し考えてしまいました。
普段の彼は明るく一緒にいて楽しく、
怒ったり、脅迫みたいなことがなければですが、お金が無くても愛せる自信はあります。

No.17

年収は同世代よりは稼いでいますが、大金持ちというほどの収入ではありません。資産が沢山ある感じです。(口座の写真まで送ってきました)

昔から自分にはケチなんだそうです。
だからお金貯まるんじゃないかと言ってました。

No.18

価値観合わないならやめた方がいいよ。

No.19

その人ケチじゃないよ。
倫理観、モラルがない。
そこが一番問題。

自分が不便だったりするのを我慢して徹底的に切り詰めてるんじゃなく、自分に甘く他人に迷惑かけても何とも思ってない。
主さんがそこを問題視せずに、お金がなくても愛せるとか言ってるのも変。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧