汚い話ですが、おしっこがとろとろしている感じがします。 そして若干、本当に若干…

回答5 + お礼3 HIT数 402 あ+ あ-

2023/01/28 17:19(更新日時)

汚い話ですが、おしっこがとろとろしている感じがします。
そして若干、本当に若干泡立っています。
数ヶ月前に採血と尿の検査をした時に、腎臓悪い??とか親族に腎臓病とか糖尿病の人いる?などと聞かれ、これから健康診断の時気をつけて見ておいた方がいいよ。と忠告されたばかりなんです。
おそらく、大丈夫だろうなとは思っているのですがあんなこと言われるとなんだか不安になっちゃいます。

タグ

No.3722078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

糖尿病ですかねぇ、、
早めに病院行かないと!

No.2

数ヶ月前に採血と尿の検査をした時に、腎臓悪い??とか親族に腎臓病とか糖尿病の人いる?などと聞かれ

これはなぜ検査されたのですか?健康診断?尿検査で尿糖や蛋白はどうでしたか?おいくつくらいの方なのでしょうか。血液検査にBUN,クレアチニン、血糖、Hba1cの項目があったのであれば可能ならその値も書いてみてください。

聞かれたでしょうが血縁の家族内に糖尿病の方やコレステロールが高い方(脂質異常症)、高血圧の方はいらっしゃいますか?

No.3

気を付けなきゃいけないのは、今。
専門医に行ってください。

No.4

>> 1 糖尿病ですかねぇ、、 早めに病院行かないと! でも、糖尿って水分たくさん取ったりしちゃうんですよね?
そういうのはないんですよね。

No.5

>> 2 数ヶ月前に採血と尿の検査をした時に、腎臓悪い??とか親族に腎臓病とか糖尿病の人いる?などと聞かれ ↑ これはなぜ検査されたのですか?健康… 全く関係ない別の手術のために検査しました。
その時は口頭でしか言われなかったため数値は分かりません。
ただこれから検査するときは尿蛋白と血清クレアチニンという項目に注意してねと言われました。
糖尿病や脂質異常症の親族はいませんが、高血圧家庭で、腎臓が悪く透析をしていた人はいます。

No.6

>> 3 気を付けなきゃいけないのは、今。 専門医に行ってください。 特に症状とかがなくても病院に行っていいのでしょうか?

No.7

尿が泡立つのは立派な症状となります。病院行ってください。検査当時同じ症状があったのなら大丈夫かもですが。

No.8

尿に粘りがあったり、泡立ってたら、タンパクや糖が出ている可能性があります。
糖尿病もですが、腎不全になってしまうと大変です。腎臓は機能不全になると復活しない臓器と言われてます。透析や臓器移植しかないんです。早めに内科受診して下さい。手術した病院に言えば、検査数値を書面で貰えます。もしくは診療情報提供書(紹介状)を頼めば書いてもらえます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧