夫に、家が片付きすぎてると文句を言われました。 片付いていることに文句…?…

回答8 + お礼1 HIT数 469 あ+ あ-

2023/01/28 13:08(更新日時)

夫に、家が片付きすぎてると文句を言われました。

片付いていることに文句…?は…?

すべて定位置が決まっているんだから、検索しやすいはずでは?と言ったら、リアルの探し物に検索というワードを使うってところですでに感覚のズレを感じると言います。

片付きすぎて物の位置がわからないとは一体…?全部を隠す収納してるわけでもないのに?夫にとってカテゴライズが細かすぎるってこと?

夫タイプの感覚がいまいち理解できませんので、同タイプの方がいましたら、どなたか分析してくださいませんか。ちなみに家がきれいであること自体は気分がいいとか言ってるんでお手上げです。

タグ

No.3722128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-01-28 07:03
匿名さん3 ( )

削除投票

物があった場所が今までと変わってしまっているので、どこに何があるかまた覚え直さなければならず、それが面倒くさいということじゃないですか?
そもそも「家が片付きすぎている」と文句を言う前に「家を片付けてくれてありがとう」は言ったんですかね?
まずは感謝しろや!と思いますが…。
でも「家がきれいであること自体は気分がいい」言っているだけマシですよ。
これで「部屋が散らかってる方が良かった」とか言おうもんなら、殺意を感じます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

主さんが掃除ばかりしてるのが気に入らない
私は旦那に言われた事あります
旦那がいる時は接待しろてか(笑)

No.8

たぶん自分旦那さんと同じタイプです

自分の記憶の中で「最後にあそこに置いた」と思ってるとこから消えてたらどこいったかわからなくなるんですよ
知らない間に自分以外の人が勝手にものを動かす日々なんて耐えがたいので、今のところ結婚はできない人間だと思ってます

No.7

旦那さんはまだ物を場所を覚えて無いだけです。

No.6

夜の相手ちゃんとしてやれば良いんだよ。意外とそこが根源だったから。

No.5

完璧過ぎて、ただ文句を言いたいだけの様な気がします。
気にせずで良いと思いますよ。

No.3

物があった場所が今までと変わってしまっているので、どこに何があるかまた覚え直さなければならず、それが面倒くさいということじゃないですか?
そもそも「家が片付きすぎている」と文句を言う前に「家を片付けてくれてありがとう」は言ったんですかね?
まずは感謝しろや!と思いますが…。
でも「家がきれいであること自体は気分がいい」言っているだけマシですよ。
これで「部屋が散らかってる方が良かった」とか言おうもんなら、殺意を感じます。

No.2

>> 1 実は面倒なのを、分からないって言ってるだけなんですかね?夫がそのままにしたものは私が黙ってもとに戻すんですけどね…

No.1

決まった場所に必ず戻すのが面倒なのでは?

• << 2 実は面倒なのを、分からないって言ってるだけなんですかね?夫がそのままにしたものは私が黙ってもとに戻すんですけどね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧