最近主人の仕事で新しい地に転勤してきて、最近仲良くなったママ友と二人でランチに行…

回答6 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2023/01/29 15:49(更新日時)

最近主人の仕事で新しい地に転勤してきて、最近仲良くなったママ友と二人でランチに行きました。
ママ友の車に乗せてもらって駐車場を出ようとしたところ、一方通行だと勘違いした中年男性が運転する対向車がすれ違いざまにクラクションを鳴らしてきました。
するとママ友がドアを開けて「はい?何?」と対向車に。
相手「ここ一方通行だろうが!」
友達「は?何言ってるん?両方通れるように矢印書いてあるだろうが!!!!」
相手「(間違いに気づいたが)フン、さっさと行って。」
友達「謝れ!!!」
相手「そうかそうか。どうぞ行ってください」
友達「クソが!!!」(急発進)

びっくりしました。ママ友が主張したいことはわかるんですけど、皆さんならこんなことでこの友達と距離を置こうか悩んでる私はビビりすぎですか?
みなさんならどうですか?それとも頼もしいなぁとより好きになりますか?

タグ

No.3722912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

嫌悪感は持たないですね。
頼もしいなと思う。

でも今後もいろんな場面で出てくるようになるとこういう人なんだなと印象づきますね。

主さんはこういう人と思ってなかったのなら初めて見てびっくりしたでしょうね。

No.5

プラマイゼロって感じ。様子見ですね。

No.4

ちょっとだけ距離を置きます。
ハッキリ物を言えるのは凄い事だと思うけど、口の悪さが…
とっさの時に出る言葉って、普段から使っていたり思っていたりする言葉だろうから、いくら相手が悪いとは言え冷静にその事を伝えられない姿は、見ていて怖いし自分の子供にも影響出たら嫌だから、でも完全に避けるのではなく、二人きりでは会わないとかにしちゃいます。

No.3

ハンドル握ると誰しも適度な緊張状態になるので、不安な人は何かあると変に恐縮し、そうでない人は荒い反応をしがちなんですよね。

ママ友さんは後者で、しかも理不尽に攻撃されたので同等で反撃しただけかと。まあ、勘違いで怒鳴られたなら理には適ってますよね。

「ここ一通ですよ~」→「~書いてあるだろうが!」なら心配すべきヤベー奴です。

No.2

女だからって舐めて来る馬鹿が多いので、そうはっきり言える人はスゴイと思います。

ただ、今回の相手は中年男性でしたが、圧がこちらにも及びそうなら距離を置きます。

もう少し様子見して、疲れるようならフェードアウトしますね。

No.1

ドン引きしますね、、
言葉遣いや態度。
例え相手の間違いだとしても、指摘した相手を間違えれば刺されるかもしれないですからねぇ、、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧