世の中理不尽だらけな事でもう死にたい‥ せめて今年中には死にたい‥ 何も希望…

回答7 + お礼5 HIT数 547 あ+ あ-

2023/01/30 15:42(更新日時)

世の中理不尽だらけな事でもう死にたい‥
せめて今年中には死にたい‥
何も希望もない‥
はぁ‥もう存在自体を無くしたい‥

タグ

No.3723357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中が理不尽な事と、主さんが生きるか死ぬかは、関係ないです。みな、理不尽な世の中を、希望も持たずに生きているのですよ。

No.2

>> 1 それなら生きる意味がないとは思いますが。
自分は生きてても嫌な事だらけなので死にたい、それだけです

No.3

理不尽ねぇ。この板内部だけでみてもどれだけあるやら…。
自分も希望なんて最初からない。
ならどうして自分は生きてるか?

簡単な事さ。
楽しみがあるかどうか。

これに限る。
そして探せ。この答えは自分が探すもんだ。
自分も探し続けてる。

No.4

私も希望、目的、将来の夢がない 生きている意味が分からない

No.5

>> 3 理不尽ねぇ。この板内部だけでみてもどれだけあるやら…。 自分も希望なんて最初からない。 ならどうして自分は生きてるか? 簡単な事さ… 楽しさがあったとしても苦しさと辛さが多く勝ってしまうのでもう意味がないです

No.6

>> 4 私も希望、目的、将来の夢がない 生きている意味が分からない 自分は今年中には消えてしまいたいです

No.7

なんで理不尽だか分かる、なんで犯罪に走るか分かる?やってらんねぇからだよ。

No.8

>> 7 自分はそんな犯罪だらけの世の中に生きるぐらいなら、自分も余裕がなくて犯罪に染まるぐらいなら今ここで死んだ方がいいと思っています。
心までも汚れない内に。

No.9

いい事だらけだったら生きるけど、嫌な事だらけだったら死ぬんですか?主さんは小学生かな?
自分を犠牲にしても、誰かの幸せのために頑張る。それが人生です。自分がいいか嫌かは関係ないのよ。

No.10

>> 9 嫌な事だらけ=我慢すれば出来るみたいな発想になるのはどうかと。
嫌な事の中にどうにもならない事(いじめや虐待等)に身を投げ出されたら死にたいと思うのは当然のことです。
自分を犠牲にしてでも誰かを幸せに頑張ろうとした結果、鬱病になった人は何人も知ってます。
そもそも自分の人生を犠牲と考える事自体間違いかと。
自分を犠牲にしてまで生きるってそれでは生きてる意味がないですしまるで奴隷のように生きろって事じゃないですか

No.11

死ぬ勇気はありますか?

No.12

9です。
主さんは、いじめや虐待等を受けた経験があるんでしょうか。そのような事情を知らずに、無責任なことを言ってしまってごめんなさい。
私みたいに適当に生きている人間は、「自分を犠牲にしても、誰かの幸せのために頑張る」くらいで、ちょうどいいですが、主さんみたいに辛い経験をされた方には、少しでも楽に生きてもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧