HISで国内旅行を初めてネット申し込みました。予約完了メールが届き振り込みも終わ…

回答2 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2023/01/30 09:33(更新日時)

HISで国内旅行を初めてネット申し込みました。予約完了メールが届き振り込みも終わったのですが書面で何も送られてこないのが不安です。
昔は航空券など郵便で送られてきましたが近年は何でもネット確認なので昭和生まれのおばさんは不安です。
また最悪なことにスマホの調子が悪いので旅行当日に万が一スマホが使えなかったらどうしよう…と言う不安もあります。
そこで質問なんですが書面で旅行日程表など郵送してうことって可能なのでしょうか?
コールセンターに電話してますがなかなか繋がらず…とりあえずこちらで聞いてみようと思いました。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3723573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

航空券など郵便で送られてきたのですね
いまはパスコードだけネットでみれて
当日空港までいってそのパスコードを利用する航空メーカーに
端末が複数、置かれてるのでそれにパスコードを
入力すると紙の航空券がプリントアウトされるんじゃないですかね

No.2

>> 1 昔は何でも書面で確認でしたからね。
飛行機の座席確保は終わってるので何とかなるとは思うけど、万が一を考えて目で見て確認できる書面が手元にあれば嬉しいのですが。
旅行日程表も印刷したいけど何故かうちのプリンターが作動せずで困ってます。

No.3

コールセンターに依頼して、郵送してもらうことは可能でしたよ。
いずれにしろ、スマホの状態が悪いなら、航空券の控えなどはメールを印刷して当日持っていくようにしたほうがいいかもしれませんね。

No.4

>> 3 郵送してもらえるんですね!良かったです
我が家のプリンターがなぜか印刷できず…困ってました。めげずに何度も電話してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧