容姿であの人は美人、可愛くて、あの人はブス、キモいとか言う人って・・ 簡単…
容姿であの人は美人、可愛くて、あの人はブス、キモいとか言う人って・・
簡単に言ったら、ただの人種差別主義者と、何も変わりませんよね。
だって、白人から見たら、有色人種はみんな、奇形不細工と言われた時代がありました。
世界の美の基準は白人でした。
背が高い。肌は色白。目が青い。髪は金髪。手足はスラっと長く、胸は大きく、可愛らしい顔。
それらは確かに白人女性の特徴でした。
つまり、より白人から離れた容姿は不細工であり、奇形扱いされました。それが人種差別です。
黒人は肌が黒いから。アジア人は目が細い。肌が黄色い。手足が短く、髪が黒い。
白人は自分たちと違う人を差別しました。
現代日本で、美人や可愛い人は、白人的特徴に近い日本人です。
日本人なのに目が大きいとか、日本人なのに胸がデカいとか、肌が白いとか、
手足が細く長いとか、スタイルがいいとか…
日本の若い女性は、白人女性にコンプレックスがあるので髪を染めたり、メイクをハーフっぽくしたり、整形までする人もいます。
何もおかしなことではありません。
確かに白人は美しいからです。
マイケル・ジャクソンも黒人でしたが、肌が白い白人に憧れて整形を繰り返しました。
つまり、容姿であの人は美人だ、ブスだと決める人は、白人のような人種差別主義者と同じだと、自覚してほしいですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美人や可愛いって言うのは悪くないけど、
その人と比べて、この人は ブスとかキモとか 言うのは いい気がしない。
普通にハーフ系統や 日本人なのに
外人ぽい顔の子は 可愛いとは思う。
人種差別ではなく、心から可愛いとおもった。案外男っぽくて性格も良いし。
人にむかって、ブスやキモいは 言うべき言葉ではないから、気をつけてほしいって思う。
いや、白人のブ男やブ女をいないことにするのはやめようよ。
ちなみに、目が大きくみえて、顔立ちがととのっている女性は、どの人種でも、モテます。肌の色は、関係なさそうです。
それに、日本の女性も、このごろ、美容整形をする人が増えてきましたが、白人っぽくする人は、ほとんどいません。
日本人女性は白人女性にコンプレックスがあるから、色白で目が大きく髪は明るいのが正義みたいに考えています。
手足は長い方がいいです。
日本人は江戸時代から比べて随分体格が大きくなりました。
手足も長くなりましたね。
目はアイプチで一重から二重へ。
鼻も高くしたいから整形までする人もいます。結婚式はウェディングドレスが似合うような体型を目指しています。
それが世界の価値観だから。
それに反抗したところでみんな同じ事を言うよ。
「そんな事はないよ?」と。
平然とした顔でみんな嘘を言うよ。
それは何故?
それが世界の価値観だからだよ。
それ以上でもそれ以下でも無い話し。
残酷だね。
>9
[白人のブ男やブ女はアジア人のブ男、ブ女よりマシかも]
私は、そうは思いません。
主様は、なんでそう思うんですか?
[だからその目が大きい、顔立ちが整ってるのが、白人の特徴なんだよ]
それは違いますね。
顔立ちが整っている人間は、昔から、どの人種にもいますし、そういう人たちが、美男美女と言われてきました。
たとえば、女優の沢口靖子さんも、俳優のオダギリジョーさんも、顔立ちは相当ととのっていますが、白人にはぜんぜんみえませんよね。
あと、人種にかかわらず、目が大きいのは、男にとっても女にとっても、チャームポイントのひとつです。
これがなぜかというのは、諸説ありますが、私は、「哺乳類の子供の目は、顔に比べて大きい→目の大きい人間は、かわいい子供を想起させる」っていう説が、面白いと思いました。
[いや、日本女性、美容整形して、色白とか手足長いとか、胸デカくするとか、
白人に寄せてるじゃん]
「色白」は、それこそ江戸時代から、日本の美人の条件のひとつでした。
あと、手足長いって・・・ふつうは、手足を伸ばすような美容整形はしませんよ。リスクが高すぎます。
胸の場合は・・・あれは、もう、それこそ、石器時代以前からの、女性の性的魅力を現す部分ですよね? 大きくしようと思う人がいても、まったく不思議ではありません。
あ、ちなみに、私は、「胸デカくする」=「白人に寄せてる」っていうのも、なんか違うんじゃないって思いました。
だって、黒人だって、胸が大きい女性は、いっぱいいますよ? 地域にもよりますが、はっきり言って、白人よりも、巨乳率は、高いかもしれませんね。
それはそうと・・・私は、日本人の女性が整形して、白人っぽくした例は、聞いたことがないです。そんな例、ありましたっけ?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧