付き合っていない人とデートに行くと気持ち悪くなります。 私は比較的真面目に…
付き合っていない人とデートに行くと気持ち悪くなります。
私は比較的真面目に育ってき、親からも健全な教え?を受けてきました。
そのため、昔から男性との絡みを少なくして生きていました。20歳の今、「好きじゃない人と2人で出かけている自分」にものすごく嫌悪感を抱いていて悩んでいます。
過去に、長年仲良くしていた男友達がいて、あるタイミングから2人で遊ぶようになりました。ものすごく仲良かったので、男友達という存在と2人で出かけていることに違和感は抱きながらも恋愛面では何も気にしていなかったのですが、ある時から「もしかして好意あるかも」ということに気付きそこからも誘われ続け何度か出かけたのですが、ほんとに苦しかったのを覚えています。
酷い時は集合して1時間も経たずに帰りました。
(その彼とは今は疎遠になりました)
最近はめっぽう男性とデートはしなくなりました。そうなる事がわかっているので、どんなに友達と思う人から誘われてもお断りしています。
1度彼氏は出来て(もうお別れしましたが)その彼とは付き合う前初めてデートをする時から好きで、交際したいという気持ちがあったため、大丈夫でした。(緊張はありましたが、気持ち悪いという気持ちは全くありませんできた)
これから先どんなに私を好いてくれる方がいても同じくらい好きな気持ちがないと、2人でデートに行くことすら気持ち悪くなり、自分のせいなのに相手のことも避けてしまうようになる可能性が高く、怖いです。
よくあるのは、試しに最初はデートに行く、とか聞きますが、私の場合ほんとに無理です。予期不安みたいな感じで、想像するだけでお腹が痛くなりお腹を下してしまいます。
このような方いますか。
また、治された方は、対処法など教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、男性女性関係なく、体に先に反応が出て、体調が悪くなります…。
特に車乗ったらすぐにわかるくらい(苦笑)
別に付き合うとかじゃなくても、一緒に車に乗っていて、とりあえず気分が悪くならず大丈夫なら、生理的に大丈夫、みたいな。運転技術云々は関係ありません。
失礼な話なんですが、こればかりは意識してどうにかなる訳じゃないので、一つの判断基準にしています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧