無限の住人。2017年。時代劇アクション映画。簡単に【ネタバレあります】伝説の人…
無限の住人。2017年。時代劇アクション映画。簡単に【ネタバレあります】伝説の人斬り万次(木村拓哉)は、妹を失い、生きる意味を失った時、謎の老婆に無理やり[永遠の命]を与えられる。斬られた傷は、すぐに再生し、死にたくても、死ねない〈無限の体〉になってしまった。ある日、仇討ちの助っ人を依頼したいと現れた少女の凛(杉咲花)。万次は用心棒として凛を守るが、最強の剣客集団との壮絶な戦いが始まる~~あとは、映画を観てね。木村拓哉は、刀の扱いがうまい。『レジェンド&バタフライ』よりこっちのが良いや!大河で、渡哲也、舘ひろし、染谷奨太の信長観てるから、木村の信長は線が細く感じたかな。観たかな、感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
観ました。 漫画を読んでいたのでどう実写化されるかだけがポイントでしたけど。 やはりダメでした。 悪役の福士蒼汰が存在感ゼロだし、結局はいつものようにキムタクのPVにしかなってなかった。 原作はもっと泥臭くてハードボイルドな感じなんですけどねえ。。 (^^;)
時代劇や大河等で思いつく俳優
藤田まこと、長門裕之、津川雅彦、里見浩太朗、加藤剛、松方弘樹、北大路欣也、杉良太郎、高橋英樹、西郷輝彦、マツケン、渡辺謙、中井貴一〜辺りの世代です。
ジャニーズだと東山紀之など
キムタクもそういうの演じる世代になりましたか…
時の流れは早いですね…
デイジーさん、おはようございます。この映画は観てないですが。キムタクは、以前、テレビ○○開局○周年記念ドラマ、みたいので、「宮本武蔵」やってだけど、やはり線が細い感じしました。吉岡清十郎の松田翔太に完全に喰われていました。
キムタクは個性が強いから、信長や武蔵のような、実在、しかもビッグネームじゃなくて、架空のキャラクターや、アクションが良いかもしれませんね。
>> 2 時代劇や大河等で思いつく俳優 藤田まこと、長門裕之、津川雅彦、里見浩太朗、加藤剛、松方弘樹、北大路欣也、杉良太郎、高橋英樹、西郷輝彦、… 2さん、昨日、キムタクが織田信長演じた「レジェンド&バタフライ」観賞してきたのですが、頑張って演技したのは、認めますが、如何せん、線が細く感じたですね、後半、魔王のような表情になっていったけど、なんか中途半端になった感もあるし、やはり、ラブストーリーなので、完全たる魔王には、なれなかったですね。映画には北王子欽也さんでてました、貫禄ありますね、木村拓哉も体重増やして、筋肉つけて、貫禄つけて、信長を演じて、ほしかったかな。東山紀之は体が大きく感じます、仕事人が似合ってますね。無限の住人のキムタクは、多勢相手に、大奮闘して、スゴかったですよ。
>> 3 デイジーさん、おはようございます。この映画は観てないですが。キムタクは、以前、テレビ○○開局○周年記念ドラマ、みたいので、「宮本武蔵」やって… サヤマさん、無限の住人のキムタクは、泥臭さは、なかったけど、強敵や多勢相手に、大奮闘していて、悪くなかったです。でも、レジェンド信長は、やはり、線が細く感じたですね、渡哲也、舘ひろし、役所広司、最近では、染谷奨太、圧倒する演技で、線が細く感じなかった、今回の映画は、戦争より、ラブ重視をしたので、物足りなさ感じたかな、ラスト近く、いつもの本能寺の変ではないかな、と思ったけど、あとは、言えないですが~~るろうに剣心の監督だから、戦いを見たかったけど、あまりなくて、ラブストーリーだから、仕方ないかな。松田翔太は良い役者ですね、大河での、慶喜役は見事でした、そろそろ、また大河にでてほしいな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 327HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧