相手側の親戚のせいで結婚をやめる、あるいはやめようかと考えたことがある方いらっし…
相手側の親戚のせいで結婚をやめる、あるいはやめようかと考えたことがある方いらっしゃいますか?
馬鹿らしいですか?
彼の本家の親戚の女に対して、どうしても早く死んで欲しい、なんならいい顔をしてご飯を作ってあげて会う度に大量の塩分を接種させてなるべく早く死なせたいくらい嫌悪感を抱いています。いま69歳らしいですが、40代後半といっても疑われないくらい若々しくすぐ死ぬとは思えません。
お互い地元が違い、今は東京に住んでます。5年くらいしたら子供ができる前に彼の地元の方に引っ越したいと思ってました。でも、そのクソババアの件が浮上し、悩み始めてきました。
将来家も建てたいですし、その女が死ぬにはあと0年はあると思います。東京で子育てをしたとして、子供が巣立ってから地元に引っ越しては子供からしたら実家が実家でないことになって嫌なんですよ……私自身が体験しており、そう思ってます。
私は1度嫌いになったら二度と覆らない性格です。
2月に顔合わせ、春から同棲が控えており、不安になってしまいました。ご両親はとてもいい人です。結婚するまではもう会わなくていいとのことでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
なぜそこまで嫌いになったんですか?
結婚したとしてもそこまで関わる程近くもない気がしますが。
彼の母親の叔母なのですが、色々あって本当の母のように慕っているため会う頻度は高いです。
帰省する度に会わなければならないような感じです。
嫌いになった理由はほかの親戚達の目の前で大声で親の職業、年齢、家族構成を煽るように聞かれ、侮辱されたからです。
酒を飲んでいるとそういう性格になる、と他の人から弁明されましたが、なら人前で酒を飲むのは自制すればいいのでは?と思い、自分に甘く自分の正義を貫く最低な人間なんだなと思いました。
本家と言っても、親戚でやっている経営には参加しておらず、ラブホの経営と表立って言えないような職業です。そんな職業より私の母はずっとまともです。
健康寿命を迎え、介護が必要になるまで待てば死ぬまで地元に帰れないこともないでしょうか?結婚もできない、子供もいない、でも親戚の子供は自分の孫のように束縛するような人格なので老人ホームに行くと思います。
>> 8
その親戚と主さんが関わる機会は多いんですか?
それによります。
そして、肝心の彼は何と言ってますか?
彼が主さんをちゃんと庇わなかった…
多分多いです。結婚すれば帰省シーズンには必ず会うことになるとおもいます。
彼はいびられた時にほかの親戚と遠くで話しており、守ってもらえず私が荷物を取りに行こうと2人きりになった時に先に帰ろうといったり、ご両親に泣いて怒ったりはしてました。割と短気な彼ですがその件に関しては1週間くらいネチネチいっても受け止めてくれるくらいには罪悪感なのか、共感なのか分かりませんが対応してもらいました。
ただ結婚してから全く会わなくていい、ということにはならなそうです。あくまで会わなくていいのは結婚するまでです。
>> 11
>じゃあ私の母も口悪いんで私もかわいそうな子ですね。
回答になってないんで消してもらっていいですか?どれだけ関わりたくないか表現しただけで…
すみません。癇癪持ちで感情が制御できませんでした。
今はラブホに縛られてますが引退するとか言ってたので来るかもしれないですね。曾孫とか言い出そうものなら二度と会わせたくないです。地元は日本の端っこなので、子供を産む頃には70もすぎる事ですしさすがにひとりでは来ないと思いますが……
親戚の中でも彼は1番上なので特にねこ可愛がられていたこともあって徹底的にいびり倒されました。
やっぱり東京に住むしかないのでしょうか。自分的にはスキルを磨くために短期間いようと思ったんです……いつ事件に巻き込まれるかも分からないし、ストレスも多そうで子育てに向かなそうで。
私の家系は男側に問題があって離婚するというのが過半数なのでそうなる気がしてきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 564HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 426HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧