妻が婚活サイトに登録し、来週の2月8日(水)の朝にそこで知り合った男性と1時間ほ…
妻が婚活サイトに登録し、来週の2月8日(水)の朝にそこで知り合った男性と1時間ほどカフェで話をするそうです。
妻とは仲が悪く家庭内別居の状態が長く続いています。
今年初めに僕の方から妻に離婚の話をしました。
ですが小さな子どもが2人いるので、とても勝手ですが思い直して、妻の嫌なところは黙認し、家族のために全力を尽くす、仕事ばかりで今までできていなかったことを必ずやる、夫婦関係を再構築出来ないかと妻に問いかけましたが、妻からは拒否されました。その時は再婚は考えてないと言っていました。
それから妻がスマホの画面を伏せて置く、スマホを触ってる回数がいつもより増えたので、悪いとは思いましたがスマホを覗きました。
婚活サイトに2つ登録し、メッセージのやり取りをしていました。文頭にもありますが来週にそこで知り合った男性と会うそうです。
妻は元々浮気不倫は絶対にNGと公言し、僕自身も浮気不倫をしていません。
仲が悪いとはいえ離婚はしていませんし、離婚前の婚活サイトへの登録は運営側も禁止しているはずですが、妻のプロフィールには離婚済みと書いてあります。相手の男性にも離婚していると伝えています。今度会った時に正直に話すかもしれません。
妻の気持ちも分かります。おそらく生活費目当てでしょう。
離婚すればパートの妻の収入と養育費だけではやっていけないでしょうし、子どもために次の人の収入にも頼りたい気持ちも分かります。女性は離婚後の再婚は期間を空けなくてはいけないですし。
お互いに離婚前の婚活、浮気不倫は絶対にNGだと伝えてあります。
そのまま泳がせるか、それとなく思いとどまらせるように伝えるか、直接スマホを見たと言うか、スマホを覗いた立場でとてもズルいですが色々と考えてます。
まだ1週間時間があります。
僕の気持ちとしては離婚前に婚活はやめてほしいです。
勝手ですがどう中止をしてもらえば良いでしょうか。
もし同じような体験をされた方などいらっしゃったらお願いします。
平日は仕事ですが考えてたら寝られません。
確認、返信は遅くなるかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も既婚者の女性ですが、主さんの気持ちも奥さんの気持ちもわかります。
確かに、まだ離婚していないのに他の人と関係を作ろうとしている奥さんは見てて嫌だとは思います。
一方で奥さんも夫婦の関係が破綻してて、離婚すると決めているのであれば(奥さんの中で)、少しでも若いうちに別の男性でいい人がいれば再婚したい…という気持ちもわかります。
ここで1つ決まっているのが離婚することです。
主さんが今はしたくないと言っても、もう夫婦の関係は破綻しているので再構築は難しいでしょう。
今の奥さんが貴方と同じ家に住んでるのはお金の為だけです。本来は子供の為にも入りますが、まだ離婚していないのに新しい男性を探している女性は子供の事はそんなに考えてないと思います。
なら、主さんの離婚の条件をいくつか出してそれを同意してくれるなら早く離婚したほうがいいのでは?と感じました。
前向きな意見ではなくすいません。
主さんは離婚をしたいと
言ったのにまた再構築??
再構築の話は奥さんが
婚活サイトに登録してから
でしょうか?
奥さんは離婚する気持ちでいる
からかもわかりませんね
離婚という言葉は
家庭内別居していたとしても
衝撃的でしたでしょうから
奥さん。
離婚すると言ったり、やめると言ったり。
どうせすぐにまた離婚すると言われると思ってるから、再婚活動みたいな事をしてるんでしょうね
パートしかしてなくて、幼い子供を抱えて、一人で育てて行けるだろうかと不安で仕方ないんでしょう
主さんへの信用がないんですよ
やめさせるには、離婚は絶対ないと安心させる事では?
女って切り替えると早いです
そして切り替えるということは先のことまでシミュレーションし考えて納得したということなのでかなりのエネルギーを使った決断ですし、それが覆ることはほぼないです
もう奥様は離婚の道へ切り替えて進んでると思います
再構築できるとしたら奥様にまだ情が残っている場合だと思いますが断られたのならもう望みはなさそうです
そもそも最初に主さんから奥さんに離婚を言い渡した理由は何ですか? 子どもが降って沸いたわけじゃあるまいし、思いとどまり生活すら変えられるならそんなトドメ言わなきゃいいのに。何で振り回してるだろう…
離婚の理由を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧