A QUITE PLACE/クワイエット・プレイス。2018年。サバイバル.ホラ…

回答2 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2023/02/01 11:34(更新日時)

A QUITE PLACE/クワイエット・プレイス。2018年。サバイバル.ホラー映画。少し【ネタバレあります】本作のルールは、"音を立てては"いけない."何か"に襲われる!守らないと、音に反応する、何かに襲われて、瞬殺されてしまうのだ。何が起こったのか、詳しく知りたいなら、『クワイエットプレイスPART2』を観れば、わかるよ。妊娠中の妻エヴリン(エミリー・ブラント)に最大の危機が~~あとは、映画を観てね。本作を劇場観賞した時、観客も、皆、音を立てない、食べる音、飲む音も聞こえなかった。観たかな。感想お願いします。

タグ

No.3724813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、1も2も、何回か観ました。かなり好きな作品で、自分的には歴代の名作SFやホラーに劣らない傑作と思います。

何と言っても、聾の女の子のミリセント・シモンズちゃんが良いですね。あの子なくして、この映画は無いな、と思います。

1の終盤で、モンスターが家の中に入ってきてしまい、エミリー・ブラントのお母さんが、〜とか、息を押し殺して、緊迫感が半端なく、自分まで静かにしてしまいます。

No.2

本作を劇場観賞した時、観客も、皆、音を立てない、食べる音、飲む音も聞こえなかった。

こういうの好きです🙄
観たいです‼️

No.3

>> 1 デイジーさん、1も2も、何回か観ました。かなり好きな作品で、自分的には歴代の名作SFやホラーに劣らない傑作と思います。 何と言っても、… サヤマさん、「クワイエットプレイスPART1.2」両方ともに、良くできてますね。1では、映画が始まった途端に、劇場内は、シーンとなりましたよ、ポテトチップスを食べる音も、何も聞こえなくなったた、映画と観客が一体になった感じ、しましたね。あの女の子は、1.2でも、欠かせない、存在感ありましたね。エミリー・ブラントも良い演技でした。3.早く観たいですね。

No.4

>> 2 本作を劇場観賞した時、観客も、皆、音を立てない、食べる音、飲む音も聞こえなかった。 こういうの好きです🙄 観たいです‼️ 2さん、始まったら、まさに、映画と一体になったように、静かに観ますよ。何せ、音を立てては、いけないから。1を観たら、PART2も、是非とも観て下さい。何かが来た、始まりが観れます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧