ネットで見ればあるあるぽいんだけど 「近くで工事してます、ました、で親方が…

回答2 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2023/02/02 10:53(更新日時)

ネットで見ればあるあるぽいんだけど

「近くで工事してます、ました、で親方が言うに屋根に登ってみたらオタクの屋根の板金浮いてます。ハシゴかけて板金なんで鍵を留めたらなんとかなりますけど、強風来たら心配なんで
よかったらうちでやらせてもらえませんか?」

と、きた。、

息子と同い年くらいかな、若いイケメンにーちゃんがきて、話すと楽しく、
気が合いそう

名刺もらえる?ときいたら、名刺と自分の個人の電話番号教えてきて

↑会社の携帯か?w

まぁ、

老人がこの手の詐欺かも?に引っかかるのよくわかった。

それはともかく、屋根につき、
板金ういてますよ?というので、皆さん

どう対処なさいました?

タグ

No.3725246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に営業する。
壺買ってくれとか言って。

No.2

>> 1 壺買ってくれ!😝
なるほど虎穴に入ってきたのだからこちらから喰らえばいいのか。

訪問販売てこのところ少ない?けど、昔はよくあり学習図鑑セットとか買っちゃったなぁ
法外な値段ではなかったし、子供達も喜んだので無駄とは思ってないけど。

屋根に関しては相手の言うままに登らせると
壊れてないところまで「放置してると大変ですよ」と持ちかけられ、数十万もってかれたという苦情がネットにたくさん載っていた。
何社かに無料点検してもらうかして相場の値段を検討してから良い機会だしやっても良いかなとも思ってしまう性格につけいられたかな

…イケメンにーちゃんに弱い自分が情けない😨
春先は家計も厳しいし、やはり断りの電話をいれます。

ありがとうございました!

No.3

スマホなどで浮いている箇所の写真など見ましたか?先ず話はそこから、そして見積もりを、近くって、どこで工事してるか確認も。
また、お宅の屋根ってガルバ屋根なの?普通どんな屋根材でもした時に防水シート貼って屋根載せるんで。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧