一人暮らしの社会人です。テレビの買い替えを検討していて(今のが急に壊れたので)、…
一人暮らしの社会人です。テレビの買い替えを検討していて(今のが急に壊れたので)、32インチの液晶テレビか42インチの有機ELテレビかで悩んでいます。
そうそう買い換える物ではないから有機ELがいいかなぁと思うものの、突然の出費に15万円くらいかぁ…と少し悩んでいます。
電機屋さんには見に行ってて、サイズ感やどのくらいのスペースが必要かなど相談済みで42インチがギリギリかなという感じです。
今が24インチなので32インチでもじゅうぶん大きく感じますが、画質を見るとやはり42の方が綺麗…と悩んでいます。
テレビっ子でDVDもよく観るのでテレビを買わないという選択肢は考えていないです。
このくらいのものなら買ってもちょっと節約生活すれば6月のボーナスも考慮して元の貯金額に戻るかな?というところです。
皆さんならどちらを買いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分なら15万あったらスマホかPC買いたいのでテレビはもっと安いの買います。
あなたが優先順位つけたときにどれが譲れないかを考えてみたらどうでしょ。
どうしても画面キレイな方がいいのか。そこまでキレイじゃなくてもいいのか。
あとテレビよくみるならレコーダーの方にもお金かけてもいいかもですね。
>> 1
自分なら15万あったらスマホかPC買いたいのでテレビはもっと安いの買います。
あなたが優先順位つけたときにどれが譲れないかを考えてみたらど…
PCはあった方がいいですけど、現状日常ではほぼ使わないしiPadで十分なんですよね。
古いですが近い所にある実家にも使ってないノートがあるので必要になったら一旦はそれでいいかなと考えてます。
1日中観てるわけではないので悩みますね…でもライブ映像や映画をよく観るので大きくて綺麗な画面で観たい…と。
レコーダー側はCSテレビも契約しててレコーダー機能がついてる機器(?)を使用しており、テレビ買い替え時に交換なども不要で過去の録画も観れるので買い替えは検討していませんでした。
でも32インチにして座椅子をソファーにするとか、映像を楽しむ環境自体を良くする方に使うのもいいかもしれないですね。
どっち買おう?しか考えていなかったので、違った角度からの意見本当に助かります。ありがとうございます!
先日テレビ購入しましたが、ハイセンスの32型にしました。
50インチの4Kテレビを持ってたこともありましたが、最近の32型ハイビジョンで充分綺麗かなって印象です。音は正直言って悪いです。
32型なら2~3万位でも買えるので、サウンドバーを1万円で追加購入するのもおすすめです。
家電好きなので有機ELに憧れはありますが、発展途上の有機ELより技術的に成熟した液晶なら現時点では液晶をすすめます。
>> 4
先日テレビ購入しましたが、ハイセンスの32型にしました。
50インチの4Kテレビを持ってたこともありましたが、最近の32型ハイビジョンで充…
なるほど。
ハイセンスというメーカーを今知りました…!見に行ったのが田舎の電機屋なので有名メーカーとその電気屋さんが契約してるメーカーが多かったです💦
土日に都心に行くので、ちょっと大きめの電機屋さんも見てみます。
確かに追加でサウンドバーも良さそうですね。
あまりそれを買うことを考えていなかったので、今ある機器とも相性がいいかなど考えてみようと思います。
有機ELはまだ発展途上なんですね。知らなかった…
次にテレビを買い換える時、もう少し広い家に住んでるかもしれないし、その頃には有機ELの技術も今より上がってて機能や金額の選択肢が増えてるかもしれないですよね。
家電に詳しい方からの意見、大変参考になりました。ありがとうございます!
TVよく見るなら大きい方推奨。
(選択肢にはなかったと思うけど)あと4K。
自分は以前19型→32型にしたけど4Kにしなくてちょっと後悔した。
慣れる迄の1週間くらい画面がチラついて見えてしんどかったから4Kだったらそんな事も無かったかのかなって。
ちな、TVなら事務キチさんが若干安いイメージ☆
いい買い物が出来るといいね✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧