もうすぐ長男の幼稚園の入学式があります。現在下の子の授乳期で乳がパンパンでスーツ…
もうすぐ長男の幼稚園の入学式があります。現在下の子の授乳期で乳がパンパンでスーツが入りません。新しく買っても乳が戻ったらサイズが大きくなると思います。
そこで家を探してみると唯一の黒のシフォン素材に白い小花が全体にあるハイネックワンピースがありました。長さは足首の上くらい
それにお尻が隠れるくらいのネイビーの薄手のスプリングコートのようなロングジャケットの様なものがあり合わせるといい感じでした。
ただ綺麗目な服であってもちろんフォーマルではありません。
どう思いますか?いずれにしても乳に合わせて安いスーツを買ったとしても1年後にはサイズが合わなくなると思います。
ちなみに乳は2カップも大きくなりサイズはトップ100です。母乳過多で溢れるくらいで張ってる状態だとこんな感じで吸われた後は少し萎みます。差は152センチ50キロと肉付きもよく合う服がそうそう無い感じで悩みまくってます。
上の子が幼稚園に通ってるのですが伸び伸び系の幼稚園で入学式では先生方はジャージの方もいました。毎日土まみれで遊ぶ昔ながらの幼稚園です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぜんぜん構わないと思います。
小学校の入学式なんて、所詮子供のための形式的なものですよ。
スーツじゃなきゃいけないなんて、思ったこともなかったです。
綺麗めなら何でも良いのでは?
あと、レンタルっていう手もあるんじゃないかと。
下の子がいて授乳中なら気にしなくて良いのでは?
妊娠中のママさんは、手持ちの服で入園式や卒園式に来る人も多いです。
でも、皆んなソコは分かってますよ!
わざわざ、妊娠中や授乳期に母の勿体ないですもの!
理解されるから大丈夫ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧