THE HITCHER/ヒッチャー。1986年。サイコ映画。簡単に【ネタバレあり…

回答1 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2023/02/03 11:38(更新日時)

THE HITCHER/ヒッチャー。1986年。サイコ映画。簡単に【ネタバレあります】車での長距離陸送をしていたジム(C・トーマス・ハウエル)は、どしゃ降りの雨の中、ヒッチハイクをしている男(ルトガー・ハウアー)を乗せる、その男は、突然ナイフを取り出すなど、異常行動を起こし、ジムは、その男を車から、叩き出す。翌日、ジムの車を追い越していく、家族連れのワゴン車に、あの男が乗っていた、やがて、停車したワゴン車をのぞくと~~あとは、映画を観てね。スリリングで面白い!観たかな、感想お願いします。ちなみに、リメイク版(2007年)もあるけど、旧作には負けるね。

タグ

No.3726174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。ヒッチャーは、たいへん印象深い作品です。

トーマスハウエルが、ルドガーハウアーに殺されそうなのに、結局殺されない。ラストは、ルトガーハウアーが逆に殺されたがっていたのか?異常性愛的な感じも不可解で不気味でした。

あと、何と言っても、ジェニファー・ジェイソン・リー、が印象に残っていますね。

No.2

>> 1 サヤマさん、ジェニファー・ジェイソン・リーは、演技うまい女優ですね、本作では、ラスト近く、可哀想だったですね。次は、ブリジット・フォンダと共演した「ルームメイト」にでますね、ブリジットの似た姿になっていく様相、また表情も怖かったです。本作は、ルトガー・ハウアーの怪演に尽きますね、殺しは容赦ないが、トーマスだけは殺さなかったですね。家族連れのワゴン車に乗っていた、ルトガーの顔は印象深いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧