THE HITCHER/ヒッチャー。1986年。サイコ映画。簡単に【ネタバレあり…
THE HITCHER/ヒッチャー。1986年。サイコ映画。簡単に【ネタバレあります】車での長距離陸送をしていたジム(C・トーマス・ハウエル)は、どしゃ降りの雨の中、ヒッチハイクをしている男(ルトガー・ハウアー)を乗せる、その男は、突然ナイフを取り出すなど、異常行動を起こし、ジムは、その男を車から、叩き出す。翌日、ジムの車を追い越していく、家族連れのワゴン車に、あの男が乗っていた、やがて、停車したワゴン車をのぞくと~~あとは、映画を観てね。スリリングで面白い!観たかな、感想お願いします。ちなみに、リメイク版(2007年)もあるけど、旧作には負けるね。
タグ
No.3726174 2023/02/03 08:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。ヒッチャーは、たいへん印象深い作品です。
トーマスハウエルが、ルドガーハウアーに殺されそうなのに、結局殺されない。ラストは、ルトガーハウアーが逆に殺されたがっていたのか?異常性愛的な感じも不可解で不気味でした。
あと、何と言っても、ジェニファー・ジェイソン・リー、が印象に残っていますね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧