付き合って早々に彼氏を振っちゃいました。 向こうがアプローチしてくれた期間が長…

回答8 + お礼3 HIT数 415 あ+ あ-

2023/02/03 23:09(更新日時)

付き合って早々に彼氏を振っちゃいました。
向こうがアプローチしてくれた期間が長かったので申し訳ないです。

別れた理由は、去年男性にトラウマを抱くような出来事があって、彼氏に触られるのが本当に気持ち悪かったからです。

私に好意がある人を身近に置いておくのも嫌で、彼氏の目に入らない方がいいと思ったので、SNSはどちらとも鍵アカだったのでこちらから相互フォロー解除しました。
LINEはブロックまではしていませんが、こちらから連絡しないので友達欄から消しました。
1人だけの共通の友達にも連絡済みです。

自分でも徹底的すぎて罪悪感があります。
彼氏はこれから数ヶ月大事な時期に入るのでそれまで頑張って付き合おうかと思ったのですが、メンタルが持たないので自分を優先しました。

LINEとインスタは繋がっていたいと言われたのと、住所がバレてるのが気がかりです。

私のやり方は悪かったでしょうか。

タグ

No.3726227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その考え世間は許してくrえゃすぇんよ。

No.2

じゃあなんで付き合ったの?

No.3

そもそも、なんで付き合ったの?

「付き合って早々に彼氏を振った」
「去年男性にトラウマを抱くような出来事があった」

時期に矛盾を感じるんですが。

No.4

ありがとうございます。
付き合った理由は強くアプローチされて断りきれなかったのと、去年の出来事を説明したら理解を示してくれたように思えたからです。
しかし、実際に付き合うと隙あらば体を触ろうとしてきたり、触りたいんだなというのが滲み出ていて無理でした。
去年の出来事と男のストーカーによる軟禁&強姦未遂です。

No.5

スレからは状況がイマイチ見えてこないので、ただの自分に酔ってる女性としか…。

途中のワチャワチャした感情は分かりませんが、大して好きでもないのにアプローチされててOKした結果、他の要素が邪魔して無理って思って振ったってことかな。

No.6

「去年の出来事を説明したら理解を示してくれた」
から付き合った、という理由がよく分かりませんが、

その方と、どんな交際を想定していたのでしょうか?

「私に好意がある人を身近に置いておくのは嫌」
「体を触らないで欲しい」
「触りたいという気持ちすらNG」

それをガチで守ったなら
もはや付き合ってないのと同じだよね?

No.7

本文がわかりにくくてごめんなさい。
告白された時、好意を寄せてもらえて嬉しいけど、こういうことがあったから男の人に触られるのは怖いですと伝えました。
理解してもらえたように思ったら、告白されてから最初のデートで触られたり、手を繋ごうとしてきたり、密室になるようなところに行って距離を詰められました。

別れ話を持ち出したとき、向こうにも心当たりがあったみたいで謝られました。
でも一回生理的に無理になったらもうだめだと思って別れました。

彼氏側の気持ちもわかりますが、そういうことしたいなら他の人探した方がいいと思ってしまいました。(流石にそこまでは言ってないです)彼氏が悪いとは思わないです。

No.8

主さんに、その元彼に対して申し訳ない気持ちが特にないなら、もうそのままフェードアウトでいいんじゃないでしょうか。
LINEもインスタも無理に繋がらないでいいと思う。
住所を知られてることで怖い思いをしたら通報してください。
中途半端に接すると相手は「まだ脈がある」と思い込むので、気をつけたほうがいいですよ。

No.9

触られて気持ち悪く感じるのはそもそも相性悪いから別れて正解

No.10

仕方ない。
別れたことは、もう過ぎたことだから、気にしないことです。

気持ちを切り替えて行くしかないね。

焦らずとも、彼氏はまた出来ますから、それまでリフレッシュして、今とは違う自分になれてたら良いですね。

No.11

ありがとうございます。
申し訳ない気持ちはありますが、私の事情は男性だときっと理解できないと思うので諦めました。
触られて気持ち悪いのは男性全般に対してなのか、その人だからなのかはわかりません。
事件に遭う前に付き合っていた人は平気でした。
相性の悪さもあるのかもしれませんし、付き合い始めてから事件を思い出すことが増えたのでそれのせいかもしれません。
カウンセリングを受けて、元の生活に戻れるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧