奥手なタイプの女です。 しかし、過去に年上男性と付き合ったことがあります。 …

回答4 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2023/02/04 11:43(更新日時)

奥手なタイプの女です。
しかし、過去に年上男性と付き合ったことがあります。
でもそのときに、恋愛経験がないところを殻を破り自信を持たせてくれてとても幸せな明るい思い出もありつつも、最終的に酷い別れ方をされて、その後も何度か好意を見せてくれる異性はいたものの、あまりにも男性への負のイメージがついてしまったのと、男女の恋愛や、幸せな結婚をしている方たちにまで嫌悪感を感じています。

また、自分自身の中でも、
幸せな経験としての満足感と、どん底生活をした日々(自分に悪いところがあったからではと悪いところを探しまくってしまい、自己嫌悪になった。良いと思っていた明るさが他人からは非難されるかもしれない恐怖も感じた。恋愛向けのギフトなども怖くて選べなくなった。)

もあってか、
ジェットコースター🎢並みに思考回路で善悪、浮き沈みがありコントロールするためには何もできません。

素敵な男性がいて、話すシチュエーションになっても緊張してしまい、素直に良いところを口に出すことはできず、目の保養みたいなおばさんぽい態度になってしまい自信がなくなる一方です。

そもそも、なかなかわかり会えないという男女の無難なコミニケーションをするにはどうしたらいいでしょうか。

また、冒頭に挙げた過去の恋愛の終幕で、
私がとてもキレてしまい、
それからというもの、
暴力的な性格が自分の中に、芽生えてしまったきがします。

正当防衛な感じで、
自分の持っていた攻撃能力をだしてしまったからなのでしょうか。

殴ったりはしていません。

タグ

No.3726862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男女の。というか、人としてコミュニケーション能力が低すぎる気がします。それを恋愛ってぼんやりしたものでくくると成長できない気がします

このままでは主さんに言い寄ってくるのは詐欺か身体目的の人とかになる気がします。

改善策としては、いきなり本命の人とどうにかなろうとせず

まずは練習するつもりで数をこなしていくといいとおもいます

婚活パーティーよりもっとライトな恋活の場に身をおくなど、数をこなして経験値を積まないと

本当に素敵な人と出会った時に手も足も出ないのでは損だと思いますよ

No.2

1さんのコメントの通りだと思います。
スレも支離滅裂で相談したい内容が分かりづらく、トラウマの影響もあってか固定概念がすごいので、まずは色々な人と気軽に話したり様々な価値観に触れられた方がいいのかなと思いました。
主さんに暴力的な性格が芽生えた、のではなく、誰しもそういう一面は持ってると思います。
それを理性で抑えられるか、抑えられないかの違いというだけです。
主さんの場合は、ただただ、それが抑えられなかったんですね。
きっと素敵な人と出会ってお付き合いできれば、気持ちも落ち着いて過ごせると思います。
素敵な人と出会うためにも、変な人や自分に悪影響を与える人と出会った時は関わらないように、自分を守りながら活動してくださいね。

No.3

人は辛い思いをして初めて強くなれるんだよ
仕事でも恋愛でも経験に勝る物はない

No.4

難しいでしょうが先を考えず先を恐れず勇気を出して相手と向き合う事じゃないですか?

色々考えてしまって行動できないのなら考えをやめるしかないです。ただその考えをやめるのが難しいわけですから先を恐れず行動してみるしかないのですよ。

その行動してみた後にしか分からない事が経験になっていくんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧