コミュ障、人見知りはとにかく生きづらいです アラサー男ですがずつと肩身の狭…
コミュ障、人見知りはとにかく生きづらいです
アラサー男ですがずつと肩身の狭さというか、生きづらさを感じています
幼少時から一人で過ごすのが好き、というか楽でほとんど今まで一人でした
友達は少なかったし遊んだ記憶も数えるぐらいです
恋人もいたことありません
陰キャとか言われてバカにされたことも何度かあります
自分は能力が低くて自信もなく、おとなしいのでいじめや見下す対象になりやすいのです
いまフリーターですがバイト先でも孤立してます
自分から輪にはいっていけないし話すのもしんどいからです
今までどのバイトでもそうでした
これでいいのかと悩みます
のめり込むこともなく毎日が虚しいです
体を動かすのは好きなのに何かやるのも人間関係が関わってきます
筋トレしてて、せっかくだから何かに生かしたいなーといつもヤキモキしてます
こんな性格のせいで新しいことにもなかなか踏み出せません
どうしたら無難に人と関われるでしょうか?
無理に関わる必要もないとは思うのですがずっと孤独感との葛藤があります
集団の中で孤立してると疎外感があり、カップルをみると嫉妬と殺意で憤ってしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ラクだからって一人でいるのは、逆に言えば人と関わるのが面倒なんですよね。
そりゃあ面倒なことも子どもの頃から仕方なくやって慣れてきた人も多いんですから、何もしなかったことで今があるのは当然かと。
それに子どもの頃の方が共感性が強いので友達は作りやすいんですよね。大人になるとかなり厳しい。ただ、結局はどこかで始めないと死ぬまでそのまま変わりませんよ。ある日突然身に着くスキルじゃないんで、自ら苦行を強いらないと取れないタイプのスキル。
子どもの頃には戻れないので、恥かいて変な目で見られてを繰り返して慣れていくしかないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧