父が父の姉、つまり私から見て叔母の遺影をうちに置くと言い出しました。それに物凄く…
父が父の姉、つまり私から見て叔母の遺影をうちに置くと言い出しました。それに物凄く反対なんです。祖母や祖父ならまだしも、もう嫁入りして家系から抜けた叔母の写真をなぜ?という気持ちなのです。失礼かもしれませんが、叔母とは10回も会ったことがないですし、お年玉なんかは頂いていましたがそれも祖母経由ですし、そんなに思いれが私にはないんです。他人の遺影が家にある感覚で正直気持ちが悪いです。
母が大事にできないからやめてと行っても、置くだけだから別になにもしなくていい、と言い張り続けます。なにもしなくて良い訳ないじゃないですか。ホコリ被るし月命日とかにはお供え物したりわりと大変なのに、父はそれをわかってくれないんです。
父も別にそこまで関わりがなかったのに亡くなった途端に急に大事な姉を気取るのはやめてほしいです。
大切なのはわかるけれど、今父が持ってる家庭の人間半数近くが反対しているのだからやめて欲しいです。こちらの家庭を大事にしていただきたい。
是非皆さんのご意見を聞きたいです。
他の方の気分を害するようなきつい言葉は控えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる「はっちゃけ」ってやつですね。よくある話ではあります
「やめてって言ったからね」とあとは放置して、一か月くらいしたら勝手に片付けてしまうのはどうですか
お供えしたり、などはしなくて良いと思いますよ。主さんたちは
キレやすいくせに気の小さい父には言ったらめっちゃ凹むと思います(笑)
↑
主さん優しすぎる~涙
伯母との関係性や、ホコリ被るとか、お供えの事とかで反対してるなら、キツく言うべきだよ
凹もうが、聞いてくれない父が悪い
もっと強気にならないと!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧