至急。飼い猫を再び可愛がれるようになりたいです。 失恋して、人間関係でトラ…

回答2 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2023/02/05 21:36(更新日時)

至急。飼い猫を再び可愛がれるようになりたいです。

失恋して、人間関係でトラブルを起こし前の方と疎遠になって数日経ち、飼い猫のうち私に1番懐いてくれている子を見ると記憶の中であの人とその飼い猫を結びつけてしまい辛くなります。(相手の方と仲良くなるきっかけのひとつがこの子でした)
猫が鳴いたり物音を立てたりした時にそちらを見ると丸い目と目が合います。まんまるでビー玉みたいで綺麗です。すごい可愛いって前まで思えてました。それなのに辛い、見たくない、嫌だと考えてしまいます。

酷い時は叩く想像が一瞬頭の片隅をよぎります。罪悪感でいっぱいになり、抱き上げて「大丈夫だよ」と言いながら撫でてあげるとすごくゴロゴロ喉を鳴らしてくれます。なんで私なんかに懐いてくれるのでしょうか。前みたいに可愛がれるようになりたいです。大好きなんです。書きながら涙が出てきます。

おそらく私は境界性パーソナリティ障害で、それを担当医に申告しようと思っています。問診には来週行く予定で予約済みです。他にもおそらく精神疾患があると考えています。

精神疾患であるにしろないにしろ、なるべく早く心から可愛がりたいです。実家暮らしで多頭飼いのため他所の家に出すなどは出来ないです。
若い猫では無いので早く前のように可愛がれるようになって見送る時に沢山愛せて良かったと思いたいです。

自分の気分が安定しているときを狙って交流を続けるくらいしか方法が思いつきません。とにかく早く心からこの子を愛したいです。なにか良い方法がありましたら知恵をお貸しください。

No.3727924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実家暮らしなんですよね?
親に相談して自分と接触しないようにしてもらうのはどうですか?
無理ならジモティやペットのおうちっていうサイトなどで里親に出すか。

No.2

辛い気持ちをカウンセリングで全部吐き出してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧