東京の電車通勤のことで教えてください。初めて上京する予定なのですが、職場の出勤場…
東京の電車通勤のことで教えてください。初めて上京する予定なのですが、職場の出勤場所が日によって3箇所ほどをローテーションすることになりそうです。
電車通勤になるので定期も買いたいのですが、その場合全パターンの出勤場所までの定期を買うべきですか?それとも定期を買わない方がいいですか?
仕事で電車の異動範囲があちこちな人はたくさんいると思いますが、みなさんどうされてますか?
No.3728001 2023/02/05 22:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは何ともですねー。
3箇所の離れ具合や頻度や期間によりますけど、落ち着くまでは都度、SuicaやPASMO等にチャージしておいて自動改札を通る方がいいかと思いますが。
全部定期買うって結構大変ですよね。
会社が支払ってくれるのであれば会社に相談してもいいかも。
普通運賃が出るか定期代が出るか、会社に聞いてからじゃないと。
1ヵ月定期って、月の半分以上使わなかったら元が取れないくらいの金額です(何ヵ月分買うかとか、距離によっては前後するけど)
でも月に3ルート分の定期代は恐らく出ないので、自己判断で買っちゃったら自腹出ると思う。
事前に会社と相談して。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧