これって変?

回答2 + お礼2 HIT数 619 あ+ あ-

2007/04/29 17:50(更新日時)

私は高校の英語科に通っています。今度海外研修旅行があるんですが、それには行かずに交換留学したいと思っています。でも一度も海外経験がないのに、研修旅行に参加せず一人で留学というのはおかしいでしょうか?

No.372885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

そうですよね。
気にせずに頑張りたいと思います。
レスありがとうございました😊✨

No.3

みんながどう思うかより、そう多くないチャンスを、掴もうとしていることが大事だと思いますよ(^O^)研修と留学は違うし、かといって、みんながびっくりするからと、今回逃す方が、後悔するかも(^_^;

No.2

私もたぶん周りはびっくりすると思います。せっかく研修旅行あるのに何で?みたいな反応されたら…💧
それでも行きたいものは行きたいので考えは変わりませんが…みんなはどう思うのかな、と少し気になってしまって⤵

No.1

私は、英語は、特別な勉強はしていませんが、初海外は旅行ではなく、英語圏の国に、一人でホームステイで行きました。周りには決まってから言ったのでびっくりされましたが、びっくりするようなこと…?私と事情は違うと思いますが、主さんは何にためらっているのでしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧