免許取り消し中の彼が無免許運転で 捕まったそうです。 2ヶ月隠されていました。…

回答11 + お礼5 HIT数 580 あ+ あ-

2023/02/10 06:44(更新日時)

免許取り消し中の彼が無免許運転で 捕まったそうです。
2ヶ月隠されていました。

ずっと様子がおかしかったのですが、やっと真実を教えてくれました。でも 反省してるようには見えません。

私に迷惑かけるから 言えなかったと言います。

罰金が かなりあるとかで

「1万でも貸して」と言われて
即、断りました。

信じていたのに ショックです。

やはり また同じこと する可能性はありますか?

彼とは こんなことに なるまではうまく行ってたのですが、私は彼を見捨てて いいのでしょうか?
皆さんなら どうしますか?

友達にも言えず、頭の中を 上手く整理出来なくなりました。

タグ

No.3729042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2023-02-09 00:27
匿名さん13 ( )

削除投票

免許取り消しはうっかり忘れてた程度ではなりません。飲酒運転や相当なスピード違反といった、かなり危険で悪質な運転をしない限り免許取り消しにはなりません。かなりの罰金があるのものその為。彼はあなたの知らない間に裁判所に行き起訴されていたんですよ。

にもかかわらず、す無免許運転ですから、この先5.6年続く失効期間は同じ事を繰り返すでしょう。そして再度捕まれば実刑判決も十分あり得ます。

また、事故を起こした場合、自分の過失に関しては保険適用されませんので莫大な金額を支払う事になります。

こんな人間のクズは見捨てる以外ないと思いますがね。

No.7 2023-02-07 16:07
通りすがりさん7 ( )

削除投票

そんな常識も道徳心も無い男とは早く別れないと、主さんが後々迷惑被るし変に逆恨みされても困るよ。事件起こす変な男がいるからね。

No.6 2023-02-07 15:24
匿名さん6 ( )

削除投票

交通ルールが守れない人に、より複雑な人間関係のルールが守れるとは到底思えない。

今後も
彼女に隠し事を平気でするし、
お金が足りなくなるたびに平気でお金の無心をしてくると思う。

それでも一緒にいたいと主さんが思えるかどうかじゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クズ中のクズなので別れた方がいい

No.2

見捨てたらダメな理由が見当たらない

即縁切りでしょ

No.3

即刻別れる。

No.4

免許取り消しって相当アウトです。
そのうえ無免許は問題外。
私なら見限りますよ。

No.5

状況による。

犯罪が悪いことは大前提として、
無免許運転で人でも撥ねたのなら、見捨てることに異論はないけど、
うっかり免許更新を忘れてたとかなら、まだ情状の余地はある。

No.6

交通ルールが守れない人に、より複雑な人間関係のルールが守れるとは到底思えない。

今後も
彼女に隠し事を平気でするし、
お金が足りなくなるたびに平気でお金の無心をしてくると思う。

それでも一緒にいたいと主さんが思えるかどうかじゃない?

No.7

そんな常識も道徳心も無い男とは早く別れないと、主さんが後々迷惑被るし変に逆恨みされても困るよ。事件起こす変な男がいるからね。

No.8

彼は犯罪者です。前科のない素敵な男性は他にも沢山いると思いますよ。

No.9

>> 5 状況による。 犯罪が悪いことは大前提として、 無免許運転で人でも撥ねたのなら、見捨てることに異論はないけど、 うっかり免許更新を忘… 本当の数年の免許取り消し中です。

No.10

>> 6 交通ルールが守れない人に、より複雑な人間関係のルールが守れるとは到底思えない。 今後も 彼女に隠し事を平気でするし、 お金が足りな… この一年は 本当に優しく真面目で信用してました。

私が彼を「甘えさせてくれたら、真面目になる」って言われました。

私が見放したら 本当に一人になるから 真面目になったと思って、今まで居ましたが
今回は もうお手上げです。

No.11

警察24時みたい。クズですね。

4年程免許取れない期間ありませんか?
そんな奴何処が好きなんですか?
誰からも相手にされない人種です。

No.12

>> 11 誰でも離れるレベルです。
彼にも言いました。
私に迷惑掛けるから言えなかったって言っておいて
お金貸してとか…
それで「離れないでほしい」って意味不明です。

No.13

免許取り消しはうっかり忘れてた程度ではなりません。飲酒運転や相当なスピード違反といった、かなり危険で悪質な運転をしない限り免許取り消しにはなりません。かなりの罰金があるのものその為。彼はあなたの知らない間に裁判所に行き起訴されていたんですよ。

にもかかわらず、す無免許運転ですから、この先5.6年続く失効期間は同じ事を繰り返すでしょう。そして再度捕まれば実刑判決も十分あり得ます。

また、事故を起こした場合、自分の過失に関しては保険適用されませんので莫大な金額を支払う事になります。

こんな人間のクズは見捨てる以外ないと思いますがね。

No.14

>> 13 煽り運転 傷害事件で 数年、取り消しになり 多額の罰金。
でも ちゃんと公正しようと意志が見えて 真面目に働いて居たので
支えて来ました。

今回は ただ無免許運転で捕まったのか事故なのか 教えてくれませんが2ヶ月も隠して居たのと
様子がおかしかったのも
多額の罰金(いくらか不明)を払う為にだったと分かりました。

皆さんの意見を聞けて
時間が立つにつれ、
彼は自分が最低なことを している事に 反省もないようなのと、きっとまた同じことを繰り返すとしか 思えません。

グズですね。見捨てます。

No.15

煽り運転に傷害事件。クズだとは思っていましたが、ここまでのクズとは・・・
極めて人間の質が悪い。

生きてる価値が無さすぎます。

No.16

>> 15 前回は 別件で執行猶予中の事件で逃げてしまった後 見つかり免許取り消しに。
今度こそ ちゃんと 真面目に変わったと 思って 支えて来たのに

今まで こんな人回りに居なかったですが 本当のグズって 居るのですね。

目が冷めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧