離婚します

回答34 + お礼22 HIT数 4333 あ+ あ-

2007/05/31 00:59(更新日時)

こんな時間で誰かに電話するわけにもいかずただ聞いて欲しくてスレします。妻が本気の浮気をし修復できませんでした、とことん考え・苦しみ・話をしてきました、だから納得しています。ただ、5歳になる子供がいてその事を考えると辛くなります。離婚しても子供だけは妻と育てていこうと考えています。親権は妻に、私は子供と離れる事になります・それでも幸せにしてあげたいと心から思っています。離婚についていろいろ教えてください。
特に浮気相手に慰謝料の請求について(不貞行為の証拠写真はありません・ノートには胸に顔をうずめているときが一番落ち着く・抱き合って、キスして、それが二人の約束
なんて書いてあります。ふざけんな!!浮気相手だけは許せないです。
その他にも離婚について教えて頂きたいと思っています、宜しくお願いします。

タグ

No.372911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.56

やり直したい気持あるならば…と思ってしまいます。
実は私、別居中なんです。浮気されて。別居は、離婚の為の準備期間だと思ってしてます。自立する為仕事も始めました。でも後悔ばかりです。
縁あって夫婦になったのだもの、全然未練なくサヨナラとはナカナカならないですよね😥でもおかしくなりそうなのは、気持がまだあるからですよ!私は自分が楽になりたく飛び出し、後悔しました。離婚、避けられないのですか?
でも話し合いが出来てて、お子さんが、どちらとも会えるのなら、まだ良かったですね😊これからも主さんを応援しています🙌

No.55

一括ですいません。まだお礼をしていない方々いろんなご意見ありがとうございます、これからもどんなことでもかまいません意見をお願いします。

No.54

>> 51 う~ん。子供の為とは言っても、お子さんはもうどちらかとしか一緒にいられないじゃないですか。一度、言ってみるのはいいと思いますよ?子供手放す覚… やり直したい気持ちは心のどこかにあります。ですが、それにしがみついているわけにはいかないんです、本当におかしくなってしまいそうで。
そうですね、もう息子は父親・母親とは一緒には暮らせないと思います。ですが今のところお互いに(離婚後)、会いたいのであれば会わせるということだけは一致しています。

No.53

>> 50 主様もしこれから裁判などになれば見たく無い聞きたくない事に直面する事になるかも知れませんが どんな事になっても親権を譲らないで下さい 言葉… 応援ありがとうございます。もし裁判になったらとことんやります。見たくない聞きたくない?愚問です、それ以上辛い経験しましたし、覚悟はあります。変な自信ですね・・・。

No.52

>> 42 33です。社会に復帰したとたん そうなっちゃう人いますよね。かといって浮気は別問題なのと家庭にいる間 たえてた奥さんの心情を そこらへんは主… そうですか、聞かせて頂いてありがとうございます。娘さんはまだ知らないんですね・・・辛いですね。いつかは伝えないとですね。娘さんはわかってくれると思いますよ、理由もDVということだし。勝手なこと言ってすいません。

我慢できません、息子の為だとしても・俺がおかしくなってしまいます。(どんなことでもするといっているのに矛盾していますね)。
変わりますが別居をしたら・というレスを頂くんですがどうなんでしょうか?離婚後の生活をしるため?お互い冷静に考える時間を作る為?なぜかピンとこないんですが・・・。
変な質問ですいません。

No.51

う~ん。子供の為とは言っても、お子さんはもうどちらかとしか一緒にいられないじゃないですか。一度、言ってみるのはいいと思いますよ?子供手放す覚悟あるのか、子供に愛情があれば手放せなく粘るでしょうし😃本当に出て行ったらその程度の愛情という事が分かるでしょう?
主さんは、本当はもっと頑張ってやり直したいのですか?そんな感じを受けました。違っていたらごめんなさい😥

No.50

主様もしこれから裁判などになれば見たく無い聞きたくない事に直面する事になるかも知れませんが
どんな事になっても親権を譲らないで下さい

言葉はおかしくなるかもしれませんけど頑張って下さい

No.49

>> 48 ありがとうございます。まだ、子供の為にそれは控えたいと思います。ですが、これからの話し合いであまりにも息子の事を考えず向き合わない、その理由を仕事があるから忙しいからとあれこれ言うのであれば、ガツンとやってやります。

No.48

W不倫の末にお互いパートナーと別れ、不動産会社を立ち上げる夫婦(主さんの妻と上司の男ですね)?そんな不動産とは、一切の取引したくないけど😥不動産に関わらず、仕事とは信用が第一なのでは⁉噂とか世間をなめてますよね。
主さん、どなたかもおっしゃってましたが、私も同じ考えから子供置いてお前が出て行けと奥さんに言ってやって欲しいです。
それと慰謝料の件ですが、妻の立場から。浮気され、離婚となれば普通に相手の女に請求しますよ💦女をそのまま放っておくのは悔しすぎるもの。

No.47

45さんありがとうございます。息子はまだ私が居なくなる事は知りません(まだ決まっていませんが)ただ、様子がおかしいのは気付いています。
                                       そおいう見方もあるんですね、そんな風に考えた事ありませんでした。母親には勝てないんだと思っていたのですごく救われました、ありがとう。

No.46

44さんありがとうございます。年も近いせいか、なんか妙に勇気付けられます。親権のため・相手に慰謝料請求の為と探偵の事は考えた事あります。
それと、相手の奥さんにも会おうとも考えています(離婚するそうです・それと実はその奥さんから妻に対して慰謝料請求すると言われています)、何か自分に有利になることがあるかもしれないからです、慰謝料を請求する位ですから何かあるのかも?
息子のとは話が違っていますね、すいません。
でも息子を幸せにしたいのは本当です、その為に・良くも悪くもどんなことでもするつもりです。

No.45

あの…息子サンは主サンが居なくなることを理解してるのか気にしなったんですが…。
↑まだ決まってない話ですが、もし母親に全ての権利を取られた場合の話です。

母親に対して好き?って言葉はあっても自分にはなかった…ってありましたが、息子サンは、主サンは一緒に居てくれる、好いてくれる人って解ってるから言わないんじゃないかなと、あたし思ったんです。でも不安なあまり母親について行って、今度は安心出来てたはずの父親が居なかったら…可哀想過ぎます😔

No.44

はじめまして主様
私も同じ用な年齢で同じ理由で離婚しました
スレを見まして私の経験と受けた苦悩とで意見をしたく思います
主様が奥様に対して諦めているのなら
まずは探偵などを雇って浮気調査をして動かぬ証拠必ず手に入れて下さい
そして弁護士に相談に行って下さい
浮気相手に対しての賠償金や子供の親権を勝ち取るためです
離婚するのは両親の勝手です
そこから子供だけはなんとしても幸せに暖かい家庭で生きて行けるように父親ならしなくてはなりません
父親は親権を受け取るのは難しいです
必ず動かぬ証拠を
主様の両親や兄弟職場の方々にも強力してもらった方が良いです

あと人様の家庭をムチャクチャにしといてヤリ逃げさせてやる必要はありません会社を起こす?やれるものならやって見ろ…

たとえどんなにお金がかかっても時間がかかっても弁護士に相談して法の名の下に裁いて下さい

なによりも子供の事を第一に

長文 乱文 失礼しました

No.43

言えばいいと思います 『俺が一番大事なのは子供だ、離れたくない、その生活が嫌ならお前が出てくれ』と…子供を置いて出ていくようなら 所詮その程度の嫁 親権は絶対渡したらいけません

No.42

33です。社会に復帰したとたん そうなっちゃう人いますよね。かといって浮気は別問題なのと家庭にいる間 たえてた奥さんの心情を そこらへんは主サンも反省するとして…
私は娘が4才の時離婚して今 子供は一年生です。 DV旦那だったので離婚は後悔してませんが 娘が離婚という事が理解できないので 単身赴任で いつかまた家族で暮らせることを待ってます。子供の心情 考えると もう少し大きくなってある程度 理解できるようになるまで我慢できなかったものかと…後悔します。全くパパの事 覚えてない赤ちゃんなら よかったのですが… だから主サンも 奥さんと よく話し合って子供の為に 我慢できないものかと。5才の頃って一番 難しい年齢だと思うんだぁ。親権は調停で絶対 ゆずらないと ねばるしかないです。

No.41

24さんごめんなさい、もう妻の事は諦めています。3人で過ごしてその中で妻が戻って来てくれたらって今も心のどこかにあるかもしれません。ですが、もう耐えられないんです。頑張っても頑張っても報われない・心が俺に無いこと気が付くと暴れ出しそうになる位苦しくなるんです。
ここまで励ましてくれてありがとうございます。
頑張ってくださいね

No.40

34さんありがとうございます。そうですか・・・、今はお子さんはどんな様子なんですか、父親にあいたがっているのですか?また、離婚した直後のお子さんの様子もよろしければ聞かせて頂けませんか?

No.39

26さん別居というのは、時間を置いて冷静に考え直すという事でしょうか?何について?修復に関しては諦めかけています。もう疲れました、俺が誰かに支えて欲しいくらいです。
息子に関してはこれからよく話し合っていきます。どちらが育てるにしても幸せにしてあげたいですから。
父親が親権をとることは難しいと聞きますが、どんな事があれば有利になるんでしょうか?知っていれば教えて頂きたいです。
このレスをよんで頂いた方何か知っていれば教えてください。お願いします

No.38

24です。何回もすいません。主さんがどれだけ苦しんできたか分かってるつもりです。オレとは悩んだ期間が違うかもしれませんが…。どうしても精神的な事しか言えません。まだ奥さんを想う気持ちがあるんですよね?じゃなきゃここにスレしないと思うんです。オレは妻と別居したくないんで一緒にいます。毎日苦しい…もしかしたら、鬱かそれになりかけているかもしれない。でも、自分で後悔だけはしたくないからしがみついてるんです。もうなりふり構ってられないんです。まだ頑張れませんか?

No.37

NO33さん妻は28です。今まで子育てで、時間がありませんでした。仕事につきやり甲斐を感じ始め、そこに苦しかったときに支えてくれた上司・ すべてがいい方に進んでしまい、現実がわかっていないかもしれませんね。
話ししても理解しようとせず聞く耳持たずって感じです。

No.36

33です。主サンが離婚に納得してないのなら長期戦で!奥さんが どんなことで辛かったのかわかりませんが…浮気の理由を家庭のことの悩み相談で浮気になるのはキレイごとだし、仕事の悩み相談で公私混同もおかしいですよね。そんな上司が独立しても そんな会社うまくいくとも?奥さんも主サンとよく似た歳かな? だとすると お若いときに子育てして ちょっと子供の手がはなれて なんだか新しい世界が よくみえてる?考えが少し甘い気 しますね。奥さんも本当に大事なことはなんなのか… やってみないことには わからないことかもしれないけど。しばらく様子を見守るって感じで。待ってみたらどうですか?

No.35

33さん離婚の理由は妻が本当に辛いときに支えてあげられなかったからです。職場(不動産会社)の上司に相談していく内に浮気になりました。相手は会社をつくるらしく妻が必要だと言いました。息子の世話は義理の両親がすることになると思います。
両親を頼るのはいいですがそれでも一人で育てていく位の覚悟がないと息子は幸せにできないと俺は思います。妻にその覚悟があるのかわかりません。
これからも話し合っていくつもりです。

No.34

主さん気を悪くされるかもしれませんが…私は奥様と同じ立場だったものです。浮気してしまい離婚言い渡されました。元旦那も主さんと似た考えで,子供を母親から引き離す事は考えられないと私に子供を引き取るように言ってきました。私が悪い事をしたのに…。でも私も子供の事は愛していました。浮気は今考えると軽い気持ちだったんですが、当時は本気のつもりでした。でも離婚し数ヵ月経つともの凄く後悔しました。なんて酷い事してしまったのだろうと。今でも子供と元旦那には申し訳ない気持ちでいます。…しかし…元旦那は離婚後一ヶ月で既婚女性を妊娠させ,その女性と再婚…結局旦那も浮気してた⁉だから私に子供を引き取らせたのか💧後になって気づきました😂本題から外れてしまいましたが…どんな形にしろ子供に愛情が勝ってる方が親権・監護権もつべきだと思います。離れて暮らす事になった方には子供が会いたいと言えば会わせてあげればいいんじゃないでしょうか?うちはそうしましたが元旦那から子供に会いたいと言ってきた事ないですが💧養育費もない💧今は私が引き取って良かったと思ってます。長文失礼しました。

No.33

離婚経験者です。 今の現況…つらいと思いますが やはり離婚は先延ばしできませんか?
奥さんの離婚理由が不明確。奥さんの離婚後の生活がよめません。実家の環境も悪いし浮気相手とも長続きするように思えません。もしかして浮気相手との仕事ってネットワーク???それなら なおさら今 熱くなってるだけです。奥さん現実みれてなくないですか?
子供の為に 今しばらく こらえられませをか?  離婚届けは いつでもだせます。
私の知り合いで3年間別居して 復縁した夫婦もいます。

No.32

24です。すでに話し合いをした結論だったんですね…。個人的には猶予期間を設けてって事は出来ないのですか?主さんの負った痛みは一生治らないかもしれません…。でもその痛みは時間が癒してくれると思います。オレもそう思って今やってます。男としてブライドがあるでしょう。オレはプライドを捨てました。愛する家族の為に。主さん、あなたも頑張って欲しい。離婚はやろうと思えばいつでも出来るから、一緒に頑張ろう!

No.31

26です。 そうですか… 自分にも経験がありますから、夫婦間で子供が複雑な思いでいるのでしょうね。
義理のお父さんがアルコール中毒との事ですが 主旨が違いますけど 依存は病気です、治りませんよ。 ならば尚更親権は何としても主さんにとってもらいたいのが本音です。 何故なら孫は可愛いだけの存在ではなく、成長と共に反抗的にもなるから、とても心配です。
市の無料弁護士に相談するのも良い事だと思いますが、少し譲歩していきなり離婚ではなく別居から始めて、いつ子供さんが戻ってきてもいいようにするというのは如何でしょう? 籍を抜かずに。

No.30

>> 14 お子さんはお父さんよりお母さんが好きと言う事ではなく、きっと状況を子供なりに察知していてお母さんがいなくなってしまうと言う不安だけで執着して… 市でやっている無料の弁護士相談があるのをこの相談室で見た事があるので、私の市でもあれば相談するつもりです。いろんなことに備えないといけませんよね。ほかにもなにかいい方法があればお願いします。

No.29

>> 23 うちは今子どもと二人で暮らしています(離婚し母子家庭) 主さんが家にいる時は…って、違う気がするんですけど 今は主さんがいる時は任せられるけ… もし別れたなら妻は実家に帰ることになり、私の変わりに両親を頼りにすると思います。でも、父親はアルコール中毒で過去に暴れた事があります、浮気相手は子供3人を置いて離婚、妻はそいつとの仕事に生きがいを感じ始めています。そんな中で息子を本当に大切にしてあげれる人間なんて居ないんです。しかも、妻は父親のアルコール中毒を抑えるため息子を使おうとも考えています。父親が言ったそうです、娘や妻にもいったことが無い、孫と暮らしたい”不幸にしたくない”と。だから息子が居れば抑えられるのでは、そう考えたようです。
これからは息子の事を妻と話しあっていきます、このことについても。

親権を争うときこのような妻の環境は私に有利に働くのでしょうか?

No.28

>> 7 私の上司も奥様が浮気をしていました。しかも子供達を家に残して(ご飯も作らずに😠)不倫相手と会っていたというではないですか💢離婚に当たって二人… レスありがとうございます。妻はまったく家庭のことしていないわけではありません息子のことも自分なりに考えているし、簡単には親権は取れないと思っています。

No.27

NO26さんありがとうございます。息子は不安で一杯なはず、自分のせいなんだ、愛してもらえないんだ、そう思っているかもしれません。でも、今のままでは何も変えられないんです。息子の前で取り繕ってもわかってしまうんです、顔の表情、その場の雰囲気で。パパどうしたの?大丈夫?って言うんです。このままいても、別れても、傷つけることは間違いありません。考えれば考えるほどどうしたらいいのか今はわかりません。

No.26

24番さんと同じ意見です。 過酷な状況だと思いますが、離婚に踏み切るのは先伸ばししてみませんか?
最悪の事態に備え、その間に証拠を揃えておく時間と、やはり1番は子供さんの事です。今は奥さんは浮気相手に熱くなっているかもしれないけど時間と共に子供が邪魔になってきはしないでしょうか? その証拠に「知らない男と一緒になってもいい」だなんて幼い子供が言うには無理がありませんか? 子供って母親に愛されている土台があって初めて外に目を向ける事が出来るでしょ?今とても不安なんだと思うの。 子供は父親の愛情を受ける権利は当然ある訳だから、原因を作った母親を恨む時が来ると思いますよ。
それより幼いながら子供さんなりに答を出した自分すら責めて苦しむかもしれない。
今は、子供さんのために我慢する時間を作るのは無理ですか?
自分も息子から父親を取り上げてしまったので今、メールを打ちながら切ないです。
相手に非があるにしても我慢出来なかった私自身が情けないのです((泣))他人事とは思えません。

No.25

NO24さんありがとうございます。俺も何度も話しをし考えてほしいと伝えてきました。自分が変われば妻も戻って来てくれる信じてました・そう思いどんな苦しみも耐えてきました。妻は俺が必死になって家族の為に変わってくれたと言ってくれました。しかし、それでも気持ちが戻らないと言ったんです。もう・遅かったんです・・・。
あなたは俺の様にはならないで下さい。
同じ経験をしたあなたの言葉、もっと早く聞きたかった。
今は子供の幸せの為、闘っていきます。
ありがとう。

No.24

主さんの気持ち…よく分かります。オレも最近同じ経験しましたから。みなさんは完全に離婚を前提としたご意見ですね。主さん、奥さんともっと話し合い出来ませんか?お互い言いたい事全て吐きだして…。苦しいのは分かります。よく女の浮気=本気と言います。ウチの妻も本気です。でも自分次第で奥さんは戻りますよ!確かに、浮気相手との情事等考えると、死にたい位苦しい……。でも、主さんにまだ愛があるなら、奥さんも変わりますよ。オレも今、自分を変えて妻の心を取り戻している所です。離婚はもう少し後の選択肢にして、お互いをもう一度確認してみてはどうですか?

No.23

うちは今子どもと二人で暮らしています(離婚し母子家庭)
主さんが家にいる時は…って、違う気がするんですけど
今は主さんがいる時は任せられるけど、お子さんと二人きりになったときどうなんだろうと心配です。
5歳の子どもに将来を左右する決定は無理ですよ
主さんが引き取り育てられる環境なら、ぜひ引き取ってあげて下さい。
先のレスにも書きましたが、奥さんに託すなら会えなくなることも覚悟して!
一緒に…は理想ですよ
うちの子は父親に精神的虐待(?)を受けてました
離婚後父親のとこに遊びに行き、楽しんできたと思っていたら違った
今思い出せば、会った時の様子を話してるうちは良かったんでしょう
段々話さなくなってきた時には遅かった

お子さんが「お母さんに好きな人が…」って言ってること自体普通じゃないのはわかりますか?
口に出してるうちは良いけど、言わなくなった時には心配です

お子さんが笑顔で暮らしていける様に夫婦で話し合うべきでしょうね
うちは旦那に原因があったから、絶対子どもを渡すことは考えませんでした。

No.22

子供を幸せにしたいなら、あなたがしてあげて下さいね(^-^)/父子家庭たくさんいて頑張ってますよ

No.21

主さんはそんな母親に可愛い我が子を任せられますか?不安はないですか?
子供はきちんと言うと言われますが、あなたが5才の頃きちんとした状況判断ができましたか?

No.20

NO10さん続きです。。妻に何かを求めているのだから妻が答えるべきじゃないんですか、こんな環境なら・なおさらです。息子は私にしてほしいならちゃんと私に言います。父親が母親にはなれないと思うんです。

俺が間違ってるんでしょうか?

No.19

籍はあなたの方にして育てるのは今は奥さんにしておくのはどうですか?それならあなたと息子さんはずっとつながってるし、いつでも会えると思います。奥さんに原因があるのだから向こうの籍にいれるのは何だかね…悲しいですね…それに男の子って姓あまり変えない方がいいみたいですよ💦

No.18

親権は主さんが取り、監護権(一緒に生活をする権利)は奥さまに渡して様子を見ることも一つの手です。
奥さまが育児放棄をして不倫相手と会うようであれば、主さんが引き取るようにする。

現行法では、不倫と親権の因果関係はなく、母親有利なことに変わりありませんから、主さんが引き取ることは、奥さまの虐待や育児放棄の事実と、主さんが子育て出来る環境が必要になります。

不倫の証拠が今からでも取れるのでしたら、あった方が良いですし、養育費や面接交渉権をきちんと決める為にも、調停離婚の方が良いかと思います。

No.17

NO10さん、私は息子と一所にいたいです。皆さんのレスを見て強く感じています。あなたの言う通り息子は愛を求めています。妻には伝えました、しかし答えようとはしないんです自分達のせいなのに。私がいるときは任せきりです、たとえ妻に何かを求めていても。理由は常に接していない私と息子の時間を作るためだそうです。

No.16

親権を渡さなければ良いと思いますが、主さんの言い分だけですので、奥さんと浮気相手の背景が解りません?主さんの言い分の奥さんであれば、また今の相手と違う男を作るような気がする、だとしたら、いつでも状況によって子供を保護出来るよう親権だけは守った方が良いかも☝
それよりも、主さんが気持ちをリセットした方が良いですよ。子供への愛情は待つことも必要です😃物事がわかってくる年になれば子供だってわかりますから、主さんのこれからの人生幸せになること考えて下さい。奥さんの事は、そーいう馬鹿な女いたなくらいで、世の中良い女いっぱいいますよ😃今度は心の優しい素敵な女性見付けてください。

No.15

相手の男性を 調べて 子供に虐待しないか 様子見るべきです。ちいさい子供は 長い時間いる母親をたよりますが 育児放棄して 男と会うのは 失格です。そんな男ぼけに 大切なわが子をまかせていいんですか? 後から 取り返しのつかない事件になることも 今のよのなかあります。

No.14

お子さんはお父さんよりお母さんが好きと言う事ではなく、きっと状況を子供なりに察知していてお母さんがいなくなってしまうと言う不安だけで執着しているのではないでしょうか…年齢的に考えてお子さんが、先にある現実なんか予想できるわけがありません。今は母親から離す事は残酷なように思いますがこの先の事を良く考え法的な事はわかりませんが、今後状況がかわる毎に対処できる方法があるならば弁護士に相談するなり子供にとって一番最良の方法を相談して欲しいです。それが親としての責任ですから…

No.13

俺なら絶対に親権は渡さない👊子供をうしなう事が考えられないし!
浮気した奥さんのと一緒にいても子供は幸せにはなれない‼

No.12

私には主さんが子供を育てる自信がないから奥さんに渡すと言っているように感じます。

浮気借金暴力のあほな亭主でさえもなぜか「親権は渡さない」とゴネるのに主さんはあっさりしすぎです。別れても二人で子育てなんて出来るわけないです。
どちらにせよ、離婚するなら調停ですね。

親権を主張する気持ちはありませんか?

No.11

子供はママもパパも大好きですよ!
そんな事をお子さんに言わせるなんて😢
その言葉の裏にはどんな気持が込められていれのか…
そう言わないと自分は捨てられちゃうんじゃないか 嫌いになっちゃうんじゃないか…
子供は単純だから目先(自分の現状)にしか心配がいかないそうです。涙が出ますね😢

奥様と彼が育てるのですか?他人の子供を育てるって大変な事ですよ。大好きなパパと離されて辛いのに今度は自分を忘れそうなママと気に入って貰えるのかわからないおじさんとに気を遣ったり悩んだり。一人で寂しい想いをすると思います。子供の順応性ってそんな事じゃないです。

スレの答えは慰謝料を請求するには証拠が甘いです💧奥様との話を録音するとかで掴めませんか?

No.10

お子さんは1日の中で、主さんと過ごす時間より
お母さんと過ごす時間が長いでしょうから、お母さんが居なくなったら不安は当然の気がする
奥さんが不倫を認めての離婚なら、主さんが引き取る!位の気持ちないですか?
もし主さんが引き取った場合会わせたくないとありましたが、奥さんもそうなると思います。
二度と会えなくなる覚悟をして別れないと…
お子さんは「お母さんに好きな人が居ても良いけど、僕のことも好きでいてね」ってもっとお母さんからの愛情を欲しがっている様に、私は聞こえます。

No.9

主さんは子供どうしたいの?べつに渡してもいいの?逆に バツイチ子持ちなったら主さんのこれからの出会いにネックなるかもしれないし まだ26だからこれから出会いはいっぱいあるし 女としてはバツイチはいいとして連れ子は…ためらう女性いますよ

No.8

一括ですいません。皆さんレスありがとうございます。皆さん子供をどうして渡すのか?ですが・そうですよね、浮気した妻に育てさせるなんておかしいですよね。子供にとって何がいいんでしょうか・今の状況をなんとなく息子は感じていて、ママと居たいと言ってます。きちんと話をし、その上で息子の気持ちを大事にしてあげるべきなんでしょうか?それとも、今は望んでいなくとも将来を考え私が育てるべきなんでしょうか?辛い思いをさせてしまい胸が苦しくなります。だからこそ息子を本当に幸せにしてあげたい。そう思うからこそ、どうしたらいいのかわらなくなってしまいます。
今は私が引き取るなら二度と妻に合わせるつもりはありません。息子から母親を奪う権利はあるのでしょうか・・・。

No.7

私の上司も奥様が浮気をしていました。しかも子供達を家に残して(ご飯も作らずに😠)不倫相手と会っていたというではないですか💢離婚に当たって二人の子供にどっちと一緒に暮らしたい❓と聞いたら二人ともパパが良いと答えたと言うことで、親権もなにも全部上司が独占して別れたそうです。奥様に親権渡すんですか❓お勧めしませんよ…相手の男が連れ子を愛してくれる保証もないんですし。真実を知ったら子供が不幸になるだけです。うちの上司みたいに毅然とした態度で頑張ってください‼

No.6

監護権だけはもらったらどうですか?

No.5

お子様を奥さんに渡すのはどうして❓

普通なら浮気した方になんて子供渡せませんよ💧

No.4

NO2さんありがとうございます、子供について考えました。子供が求めてるものそれは母性なんです。今の私と妻の関係を息子は感じています。息子は妻に「僕がいるからね、ママ好きだよって・僕の事好き?」って何度も言うんです。妻がいなくなると、ママって探すんです。「ママがその人を好きになってもいいよって」言うんです。私にはそれがなかった・・・。どんなに愛情を注いでも、父親と母親同じ事をしても子供にはやっぱりママなんです。息子が男の子って言うのもあると思うのですが。何がいいんでしょうか?こんな事までされ私はなんなんでしょうか?今は、辛さと・怒りその他に何もありません。

No.3

NO1さんありがとう。確かにあなたの言うとおりです。でもね、息子は気づいています、妻が他の男を好きになっている事。「ママがその人好きになってもいいよ」って言っていたんです。
私はなんなんでしょうね?浮気までされ、生きている事がこんなに苦しいなんて・・・。

No.2

親権、かんご権(子供を育てる権利)ともに奥様に渡すのですか?
子供も奥様に渡して悔いは無いですか?      浮気の証拠が無いのなら慰謝料請求は無理です。
ノートのメモ書きは歌の歌詞かもしれませんし・・・
浮気相手の男性を憎むよりも、浮気をしてしまった奥様に非があると思います。離婚するなら弁護士に相談し、お子さんの事を考えながら今後の結論でしょうね。
浮気をする奥様に子供を渡して心配はないですか?
離婚したら一緒に育てることは出来ません。
奥様は再婚し新たな家庭を作り、子供も新しい父親と養子縁組することでしょう。
悩みますね

No.1

こんなガキですけどレスいいですか?証拠はノートだけですか…筆跡とかは証拠にならないですよね😢けどなんで親権が奥さんなんですか?子供は母親の方が確かにいいですけど浮気をするような母親自分なら気付く時、最大の不信感になるかと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧