離婚します
こんな時間で誰かに電話するわけにもいかずただ聞いて欲しくてスレします。妻が本気の浮気をし修復できませんでした、とことん考え・苦しみ・話をしてきました、だから納得しています。ただ、5歳になる子供がいてその事を考えると辛くなります。離婚しても子供だけは妻と育てていこうと考えています。親権は妻に、私は子供と離れる事になります・それでも幸せにしてあげたいと心から思っています。離婚についていろいろ教えてください。
特に浮気相手に慰謝料の請求について(不貞行為の証拠写真はありません・ノートには胸に顔をうずめているときが一番落ち着く・抱き合って、キスして、それが二人の約束
なんて書いてあります。ふざけんな!!浮気相手だけは許せないです。
その他にも離婚について教えて頂きたいと思っています、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん。子供の為とは言っても、お子さんはもうどちらかとしか一緒にいられないじゃないですか。一度、言ってみるのはいいと思いますよ?子供手放す覚悟あるのか、子供に愛情があれば手放せなく粘るでしょうし😃本当に出て行ったらその程度の愛情という事が分かるでしょう?
主さんは、本当はもっと頑張ってやり直したいのですか?そんな感じを受けました。違っていたらごめんなさい😥
>> 42
33です。社会に復帰したとたん そうなっちゃう人いますよね。かといって浮気は別問題なのと家庭にいる間 たえてた奥さんの心情を そこらへんは主…
そうですか、聞かせて頂いてありがとうございます。娘さんはまだ知らないんですね・・・辛いですね。いつかは伝えないとですね。娘さんはわかってくれると思いますよ、理由もDVということだし。勝手なこと言ってすいません。
我慢できません、息子の為だとしても・俺がおかしくなってしまいます。(どんなことでもするといっているのに矛盾していますね)。
変わりますが別居をしたら・というレスを頂くんですがどうなんでしょうか?離婚後の生活をしるため?お互い冷静に考える時間を作る為?なぜかピンとこないんですが・・・。
変な質問ですいません。
やり直したい気持あるならば…と思ってしまいます。
実は私、別居中なんです。浮気されて。別居は、離婚の為の準備期間だと思ってしてます。自立する為仕事も始めました。でも後悔ばかりです。
縁あって夫婦になったのだもの、全然未練なくサヨナラとはナカナカならないですよね😥でもおかしくなりそうなのは、気持がまだあるからですよ!私は自分が楽になりたく飛び出し、後悔しました。離婚、避けられないのですか?
でも話し合いが出来てて、お子さんが、どちらとも会えるのなら、まだ良かったですね😊これからも主さんを応援しています🙌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧