実の姉との仲について
私と姉の年齢差は3歳です。物心ついた時から、姉に嫌われていました。母が怒ると姉も一緒になり暴力をふるいました。悪口も色々言われ5人家族の中でいつものけ者のような感じでした。父母弟、みんな姉には逆らいません。姉は私が結婚して以来全く口をきかなくなりました。しかし母には相変わらず私の悪口や文句をぶつけているようです。この先、年をとっていく両親を姉妹で協力して守っていきたかったのですが…。問題解決には時間が経つのを待つしかないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
なんで主さんがお姉さんに嫌われるのか、家族でお姉さんが一番的な位置にいるのか、経緯がわからないのでなんとも言えないですが…。
一度お姉さんとじっくり腰をすえて、今後のこととか話し合いされたほうが良いと思います。私も妹がいますが、私達はたった二人きりの姉妹です。いざと言うときは、本当に助け合えるのは実の兄弟姉妹だけだと、両親からいつも言われて育ちました。今のままではお互いにいつか辛くなるだけです。主さんの想いをお姉さんにぶつけてみてください‼
私の姉も3つ年上です。しかも私とは昔から仲が悪いです。
しかも親には受けがいい…
最近私が妊娠した事もあり一段と先輩面してくるので腹が立ちます。
なので、主さんの気持ちが良く分かります。
何の回答にもなってなくてごめんなさい
皆さん、レスありがとうございます。そうですよね、やはり血のつながった家族と一生ギスギスするのは悲しいことです。ちなみに、弟もいるのですが姉は弟に溺愛しています。 この先、両親になにかあって気まずい思いするのは私でしょう。すぐに解決は難しいですがこれも学びだと思ってがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧