バイト先の人間関係です 職場の雰囲気が合わず、人間関係のすれ違いが多々あります…

回答3 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2023/02/08 11:59(更新日時)

バイト先の人間関係です
職場の雰囲気が合わず、人間関係のすれ違いが多々あります
バイト先では私以外の関係は良好です。そこに少しでも加わりたいと思っていました。
先日、バイト先の同僚を少しイジっていたのですが、いじり方がよろしくなく、その方を傷つけてしまい、社員さん含め多数の方に怒られました
もちろん、相手を不快にしてしまったことは反省してます。ですが、普段他の人であればイジりをしても笑ってもらえるのにも関わらず、自分の場
合は不快にさせてしまったという事実に対して、コミュニケーションの不足・他の人との距離感を感じます。
そのようなこともあり、他のバイトの方々からも「普段の君の評判はよくない」と言われました。確かに私はインキャであり人とあまり話しませんが、職場の雰囲気に馴染むために、挨拶や報告連絡相談など、徹底していたつもりでした。
「君が変わらないとダメだよ。頑張りなさい」と言われましたが、今まで悪意をもって行動しているわけではないのに、愛想がないだけで怒られたり、変われと言われたりするのはどうかなと思っています。

仕事自体は楽しいです。こんなことで悩まずに働きたいです。
未熟者で申し訳ありませんがアドバイスを頂けると幸いです

タグ

No.3729605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-02-08 10:36
匿名さん2 ( )

削除投票

具体的に、どういう点が受け入れられないのか聞いてみてはどうですか?
話し合いの場を自ら申し出るとか。

陰気で人好きしない事は自覚されているのだから、いじりなどの仲が良くないと成立しない絡みは控えておいた方がいいと判断できるかできないかが問題なんだと思います。
そういうキャラの人でも、そこの判断を間違えず仕事を真面目にしていたら嫌われはしないものですよ。

(仲良くなりたかったので、無理矢理距離を詰めて失礼な行動に出た事すみませんでした。人との絡みが苦手なので、また失礼な事がありましたら遠慮せずに言ってください)と謝った方がよさそうですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アスペルガーなどの疑いはないですか?

No.2

具体的に、どういう点が受け入れられないのか聞いてみてはどうですか?
話し合いの場を自ら申し出るとか。

陰気で人好きしない事は自覚されているのだから、いじりなどの仲が良くないと成立しない絡みは控えておいた方がいいと判断できるかできないかが問題なんだと思います。
そういうキャラの人でも、そこの判断を間違えず仕事を真面目にしていたら嫌われはしないものですよ。

(仲良くなりたかったので、無理矢理距離を詰めて失礼な行動に出た事すみませんでした。人との絡みが苦手なので、また失礼な事がありましたら遠慮せずに言ってください)と謝った方がよさそうですね。

No.3

私も信頼関係が無い相手に突然にしつれいなことやります。周りが困惑します。職場の人との仲を深めるより仕事に集中します。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます
失礼な言い方になってしまうかもしれませんが、自分だけがこうだと思ってたので、ちょっと気持ちラクになりました

私も匿名さん3のように、仕事だけに集中できる強い人間になりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧