天国にいけてたらいいな…

回答6 + お礼3 HIT数 856 あ+ あ-

2007/05/01 01:56(更新日時)

1週間前に子猫を拾いました。ビニール袋の中に3匹、林の中でうちの犬が見つけました。
1匹しか生きてなく、1匹をすぐ病院に連れて行きました。
でもその日の夜死んでしまいました。私はその猫を紙に包んで捨てられていた近くに埋めました。
今日、犬の散歩で見つけた場所に行ったら犬がそこから離れようとしませんでした。
あんなに酷い捨てられ方をされた子猫3匹は天国に行けてるのでしょうか…。

タグ

No.372974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天国に行っていると思うよ😃だってその猫ちゃん悪いことひとつもしてないもん。ウチの🐶(今16歳)も捨てられてたから、本当に捨てる人間が許せない!
捨てる人間は来世、捨てられる側になってほしい。
命つなぎ止めようと病院連れてってあげて、あなたはやさしいね☺その猫ちゃんはその一瞬だけ幸せだったと思うよ。

No.2

きっと天国に行ってるよ😊でも…悲しいね…

No.3

そんな子達こそ行けるのが天国です。
そうじゃなかったら天国なんか無いと思う。

No.4

レスありがとうございました🙇
きっと天国に行けてますよね…。捨てた人許せない。あんなにかわいい子猫をビニール袋に押し込んで捨てるなんて…
1週間たっても涙が止まりません、、、

No.5

なんて残酷で冷酷な話でしょう😢切な過ぎます😭悲しいことに、こういうことをする人間は後を絶たないのが現実なんですよね😔何故なんだ😭‼でも何とかしてこんな酷いことはくい止めたい‼私も微力ながら、このような酷い現実を打覇出来るように、これからも歯がゆい気持ちの葛藤と闘っていけたらと思います❗
主さん、今回のことは本当にお辛かったでしょう😢主さんの涙は決して無駄にはなりませんよ😊主さんのワンちゃんも、きっと同じ命あるものとして何かしら感じてその場に立ち止まってしまったのでしょうね😔
天国…今頃必ず辿り着いているはずですよ😊暖かい光に包まれて✨

No.6

大丈夫だよ!君の優しさが導いてくれるよ✌死んでしまったのは悲しい事だけど、猫達も君に感謝してるよ。 いい事したね。その優しさいつまでも忘れないでね👍

No.7

レスありがとうございました。
みなさんの言葉にまた涙が止まんなくなりました😭
なんかどうしても自分を責めてしまいます。
もっと早く見つけてればよっかった、もっと温めてあげればよかった、そうすれば3匹は生きていたかもしれない
どう扱えばいいのか分からなくて…
一生懸命病院の先生に教わったとおりにやったけど、ダメだった、、、

No.8

酷い人間が居るよね😢
主さんはやさしいな!
俺も良く助けたりしてるけど必ず子猫達は天国で三匹一緒にぽかぽかした野原を駆け回って美味しいご飯を仲良く食べてお腹いっぱい幸せいっぱいお昼寝してるよ!
☝😊
そして主さんの事をやさしく見てるよ!
☝☺
子猫ちゃん達は幸せに天国で暮らしてると思います。
😸❤😸❤😸
やさしい主さんに会えて子猫ちゃん達良かった良かった!

No.9

レスありがとうございました。
子猫達は幸せに暮らしてますよね。
みなさんからの優しい言葉で少し気持ちが落ち着いてきました。
自分も一緒に死のうというバカな考えしてました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧