今日、大学のカフェスペースで席が空くのを待ってたら、知らないおじさんに「楽しんで…

回答4 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2023/02/09 18:24(更新日時)

今日、大学のカフェスペースで席が空くのを待ってたら、知らないおじさんに「楽しんでますか?」といきなり話しかけられて、戸惑いながらも「え?あ、は、はい。」みたいな感じで返事したらそこから自分は仮想通貨で稼いでいる億万長者だみたいな話をしだして、ビットコインで稼ぐ方法とか、換金の仕方が分からないとかちょっと理解出来ない話をされました。普通に大学生の女と50過ぎのおじさんが大学のカフェで立ち話してるのも異様に見られてる気がして恥ずかしいしすごく気味悪かったです。一応国公立なので教授にしたらまともじゃ無さすぎて部外者かな?とは思ったんですけど、怖かったです。明日もカフェで勉強するので会ったらと思うと怖いです。こういう時はどうしたらいいですか。あと、日本国内でビットコイン?で兆を超える稼ぎの人なんていますか?おじさんは兆超えで稼いでるとか言ってました。

タグ

No.3730026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いません。
仮想通貨の取引が出来て換金の仕方が分からない人もいません。

No.2

危険人物!
自分からお金持ちアピールする人ほど怪しいヤツはいない!ルフィに連絡して襲撃してもらおう!

No.3

>> 1 いません。 仮想通貨の取引が出来て換金の仕方が分からない人もいません。 ですよね!ほんとに怖かったです。スマホの暗証番号勝手に決められたとか無茶苦茶なこと言ってて、今まで安全だと思ってた大学が安全じゃないって思っちゃいました。

No.4

学生課とかありませんか?そのこと相談した方がいいと思います
他の人にもやってるかもしれません
カフェなら防犯カメラとかありますかね

私も大学生の時、大学が出入り自由ってのもあって明らかに教授でも生徒でもない一般のおじさんが食堂で新聞読んでたりとかありました。
そうやって話しかけてくるとかありませんでしたが…

No.5

>> 4 ほぼ同じ状況です笑
私の隣に立って新聞読んでたんですけどいきなり話しかけてきたんです。優しい感じで話してくれるんですけど、私の理解力無いだけなのかほんとに言ってることがめちゃくちゃで、ビットコインが溜まるアプリを見せてきたりしたんですよね。学務に相談も考えて見ようと思います。

No.6

コロナ前、大学院の科目等履修生になって通ったのは50代ではあったし、二つ目の大学に転入したのは26の時じゃった。日本も貧困化が進み、高卒後一旦就職して貯金作ってから大学入る人も増えてくるとは思うがな、、

あからさまな投資詐欺やな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧