私は30代後半のシングルマザーです。数か月前から、同じ職場の後輩の男性のことを意…

回答4 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2023/02/10 13:41(更新日時)

私は30代後半のシングルマザーです。数か月前から、同じ職場の後輩の男性のことを意識してしまいます。

彼は人柄もよく仕事ができ、私が異動して配属間もない頃に親切に仕事も教えてもらいました。
仕事や飲み会で会話を交わすうちに、いつの間にか好きになりかけていることに気づきました。ただ、自分は子育てしながらの仕事に余裕もなく、雑談から距離を詰められるような性格ではありません。何より彼は5歳以上年下です。

子どもはまだ未就学児で、恋愛どころではないと自覚しています。また彼は私の結婚離婚についてはもちろん知っています。

何が悩みなのかよく分からないんですが、もう少し親しくなりたいし、職場で独身の女の子と話しているのを見ると胸がキューとなってしまいます。
相手からしたら歳上のシンママは対象外だろうし、私も前の結婚で凝りたはず。子どものためにも...と思ってます。

中学生みたいな相談で、すみません。
どうこうなりたい訳じゃないけどもう少し仲良くなるためにはどうしたらいいですか。

タグ

No.3730787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのー…
とりあえず、諦めましょうよ。
『彼は目の保養』だ、と思いましょう。

私は正直シンママに悪いイメージしかありません(真面目なシンママさんは別)
特にニュースになるような子供より恋愛、子供より男優先
男を見る目がない、交際相手の男性が子供を虐待死させる 等など。

主さんが見る目が無いとは言いませんが、あなたの選んだ男性は本当に自分の我が子にとって安全な人なのか。

シンママってその見極めが出来ないからニュースが多いよね。
最初は優しくても、だんだん豹変するかもしれないのによく父親以外の男性に我が子を一緒に居させられるなと思う。

私なら絶対に無理。
恋愛するより我が子の成長が先でしょ。

No.2

状況や立場、個人の資質に関わらず、人と仲良くなりたいのなら、その人と話すこと、コミュニケーションを図ることが絶対条件です。

お互いに話して、少しずつ相手を知っていって、初めて仲良くなれるのです。

そしてそれはほとんどの場合、自分から話しかけなければ、始まりもしないと思います。

仮に話しかけることができたとして、仏頂面ではあまり効果がないので、できるだけ笑顔で、声を張って話すことがポイントだと思います。

いろいろと大変な状況、複雑な思いがあるのかもしれませんが、すべては自分から、何をどうするのか、ということだと思います。

No.3

そのもう少し仲良くって、仲良くなったらもっともっとになりませんか??

職場で年下だと余計に彼のほうからアクションが無いと普通の独身者でも悩むのが普通です。

私なら見てるだけで幸せ!レベルに変えます。自然に仲良くなれるように心がけてれば進展はあるかも?
わかりやすい好意は噂になるから気をつけて。

No.4

主さんこんにちわ。(*^^*)
私も30代後半に離婚して、フルタイムで働くために入った職場で、とても男前な人と仲良くなりました。
こんなカッコイイ人がなんで私と仲良くしてくれるのかな?とずっと思ってました。

で、たどり着いた答えは、
「私が彼より4つ上のおばさんでバツイチ子持ち、これ以上も以下もない関係でめんどくさくならないから」だろうなと。
彼もバツイチで、結婚や恋愛はもう要らないという人なので。

なので、おばさんはおばさんらしく(笑)、いつもカラッと元気に接するように心がけてました。
仲良く出来る日もあれば、そっけなくされる日もあったけど、5年以上経った今、彼は転職し毎日のように会うことはなくなったけど、今でも仲良くしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧