彼氏が私以外にも付き合ってる人?か誰かいたらどうしようと眠れません。どう探ればい…

回答3 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2023/02/10 23:07(更新日時)

彼氏が私以外にも付き合ってる人?か誰かいたらどうしようと眠れません。どう探ればいいですかね、、
単に仕事が忙しいだけってあり得ますか?
携帯見るのは、もし何もない場合でもちょっとしたことでいくらでも疑えるのでいまのところする気はないです。

前回は11月に連絡頻度が徐々に落ち一番少ない時で1日ライン1通になりました。
もともとそこまで多くはなかったですが少なくても朝昼晩1回ずつはしていました。
11月半ば会った時ごく普通で怪しさはなく安心したのも束の間、平日また返信が遅く、その週末飲み会の帰りに珍しく連絡が来たのを期に(今飲んでる、の次が翌日二日酔いとくることしばしばでした)帰りに連絡ほしいなと正直に言ってから最近までは飲み会のたびに帰り電話くれるようになってたんですが。
一昨日と、今日飲んでたはずなのに帰りの報告だけで電話がありませんでした。また、連絡頻度もかなり落ちてて11月のときの雰囲気にそっくりです。
他の共通点は仕事が立て込んでいるということ。言い訳っぽく忙しいと言われてるわけではなく、見てれば疲れてるのわかるくらいで家でも仕事してる(実際見てます)ので正直疑うのは悪いとも思います。ですが世間的に浮気してるとよく言われる状況に似てるんですよね。
もし何かあるのならおそらく前回も今回も同じ女性と平日会ってると思います。
こういうとき強い女性は(?)その場で電話して確かめるんでしょうけど、私は勇気がない以前にする意欲が失せてしまいます。どーせ女といるなら関わりたくねえわ、みたいな。。今日もライン返してません。

以下は回答で突っ込まれそうなことの補足です。
そんなに信用ならない人なのか…付き合ってまだ3か月、信じられるとは言い切れない
彼女らしい扱いをされているか…予定合えばほぼ毎週会って、金土日いることも可。友人や会社の同期に紹介されている。実家職場知っているなどごく普通の付き合い
電話は私がお願いしたのではなく彼の方が自分からしてました

以上です!よろしくお願いします。

タグ

No.3730892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合って3ヶ月なんですね!それならもっとキャピキャピタイムになるかな?と思ったのですが…モヤモヤが多いのは辛いですね。
信頼関係って何もせず時間が創り上げるものじゃなくて、二人で創り上げていくものなので主さんが不安に思うことはなるべく彼氏に伝えた方がいいですよ。
何も言えないままだと今の彼氏とも上手くいきませんが、言う努力をしないと未来の彼氏とも結局上手くいきません。
不安な事は、面倒臭くてもいいましょ!不安が解消できたらもっとラブラブになるますよ!
まだ付き合いたてですから、ドキドキを楽しんでください!

No.2

主さんみたいな人は明確な何かがあって疑い不安になるわけじゃなく、下衆の勘繰りなんですよね。物事の道理も分かってないから自分の不安だけで疑う。

逆にお尋ねしますが、どういう状況ならば全く疑わない、不安にならないのでしょう?

そちらを考えて、「私の思い通りにしてよ」と言う方が早いですよ。相手が応じたところでまた新たな不安は出てくるでしょうけど…。

No.3

>> 1 付き合って3ヶ月なんですね!それならもっとキャピキャピタイムになるかな?と思ったのですが…モヤモヤが多いのは辛いですね。 信頼関係って何も… ずっと楽しかったのにまたこういうことになってガッカリしてます。11月は色々総合して忙しかったんだと結論出して納得できたのですが、2度目となるとさすがにおかしいと思って、、
でもどう聞きますか?他にも付き合ってる人いるよね?とか言われたら普通に超絶めんどくさいし(好きならめんどくさくない!とかは私は少し疑問です)もしそういうことしてなくても冷めそう。

No.4

>> 2 主さんみたいな人は明確な何かがあって疑い不安になるわけじゃなく、下衆の勘繰りなんですよね。物事の道理も分かってないから自分の不安だけで疑う。… どういう状況ならば全く疑わないか考えてみましたが毎日同じ時間に必ず連絡が来るとか、自分の思った通りに相手が振る舞えば不安はなくなりますかね、、
でもそこに愛は無いなと思いました。
自分のことしか考えられないのなら誰とも付き合わない方がいいかもしれないですね。。

No.5

LINEが少ないからといって疑うのは良くないと思うかな。

聞くなら別れの覚悟を持ってどのように聞いてもいいと思うよ。男からするとどのような聞かれ方されたって疑われてるように思うだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧