元ホスト、現派遣社員の彼氏と同棲してます。 元々はホストクラブで出会った担当で…

回答6 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2023/02/10 05:37(更新日時)

元ホスト、現派遣社員の彼氏と同棲してます。
元々はホストクラブで出会った担当ですが昨年の5月からお互い夜の仕事を辞め、名古屋から大阪に引越しました。
彼がホストをやめてから半年もの間、体調不良を理由に新しい仕事を見つけようともしてくれずその間私がずっと全てのお金を出していました。
彼の携帯代も、友人との娯楽費も全てです。
私ばかりが働いて、彼は1日中食って寝て遊んでを繰り返すだけの生活でした。

LINEもインスタも全てのSNSで異性は追加しない事をお互いに約束していたにも関わらず、彼はインスタで女の子をフォローしていました。
不安になってLINEを見せて欲しいと頼んだところ拒まれました。
彼は以前私の携帯を勝手に盗み見ていて、その際に「お互いに見せてと言われたら見せる。だから勝手に見るのはやめよう」ということも約束していたのにです。
こればかりは憶測ですが、ホスト時代の女の子のお客さんをまだ削除せず残しているような気がしてならないです。

おまけに家事に参加してくれないどころか部屋中にお菓子のゴミや脱いだ服を散乱させる上に注意をすると逆ギレされます。

いつまでも仕事をしないので痺れを切らして「このまま仕事をしないなら別れてほしい」と言ったら働き始めましたが、これもまた体調不良を理由に週1ペースで会社を休んだり早退してきたりします。
18歳からホストしかした事の無い彼は社会人としての自覚があまりにも足りないと思います。

このまま付き合っていてもいい事は無いと自分で分かっていても、これまでかけた桁違いの大金や時間が全て無駄になることや、彼が働いていたホストクラブの掲示板で笑いものにされてしまうのでは無いかということ、彼の良い一面が脳裏に思い出されること、いつか変わってくれるかもしれないという期待がストッパーになってしまって離れられません。
どうしたらこの依存から抜け出すことが出来るでしょうか。
そして彼はなぜLINEを見せることを拒んだのでしょうか。やはりやましい事があるからでしょうか。

タグ

No.3730899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

まともな男に乗り替える

No.5

私はホストに行ったことが無いのであれですが…今までに費やしたお金と時間と言う意味であれば好きなソシャゲの課金に近いのかな?昔ハマってた時ほど面白くもないからやめてもいいかなと思いながら今まで課金してるから勿体なくて続けちゃう的な。
昔も彼にお金かけててそれでも好きだったのに今同じようにお金をかけてたら無理だと感じるのは愛が冷めつつあるサインです。
別に私は双方がWin-Winなら彼女が彼氏のために何でもしちゃう関係も無しじゃないと思います(それで上手くいくかは別の話ですが)
ただ、貴方がこのままでは駄目だと思ってるなら他の異性&同性と話す機会を増やしてみて下さい。今貴方も新しい昼?の仕事で色んな人との出会いがあります。そこで出会う人達の考え方や価値観って刺激になると思うんです。
色んな人と出会い話してみて、貴方が今のままでも幸せなのか別の人と付き合いたい気持ちになって彼と別れるのか…貴方次第です。

No.4

質問者です。
別れた方がいいことは自分でも分かっています。私は依存から抜け出す方法をご教授頂きたいのです。

No.3

別れましょう。
何一つ良いことはありません。

No.2

恋愛上におけるサンクコスト効果の罠に見事にハマっています彼はサンクコスト効果を利用していますホストの間ではその技術は常識
今すぐ ただちに別れましょう

No.1

無駄だから
別れなはれ。

そのモヤモヤとイライラを
ずっと続けても意味ないで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧