花粉症の薬が欲しくて内科へ行っただけなのに、最悪でした。 ずっと通っていた耳鼻…
花粉症の薬が欲しくて内科へ行っただけなのに、最悪でした。
ずっと通っていた耳鼻咽喉科が閉業してしまい、仕方なく自宅近く(徒歩15分弱)の内科へ初めて行きました。
私は車を所有してないため歩いて行ったのですが、雨で寒いし風邪ひきたくない〜と思って
いつもより厚着をしてマフラーを巻いて行きました。
到着後に体温測ってくださいと言われ、直ぐに測ったせいで37.6℃の熱がありました。
平熱は36.8です。
熱がある人は外で待っててください。
といわれて、雨の中、屋根もない場所でベンチに座って待つ羽目に…。
結果、“アレルギー性鼻炎”と診断されました。鼻も喉も観てないのに(笑)
電話だけで診断できるのかよって意味不明。
なんだそりゃ、と思いませんか?
また、電話にて体温を測った時の状況説明をしてもう一度熱はかること出来ませんか?と伝えたら、『もう一度熱を計って平熱だった所で、じゃあ、はい、中で診察しましょうね、とはならないんですよ。ね?わかりますよね!』と
嫌味なやつだなあと思いました。
こちらは熱があると言われて疑問に思ったから
もう一度測らせてほしかっただけなんですけど。。。
『…ですよね!そうですよね!!ほんと、お医者様のおっしゃる通りです!!!!!』
と言い返してしまいました。
なんで医者ってあんなに嫌味っぽいというか、
やってる事も意味わかんないし。
見なくても診断できることがなによりもおかしい。本当に意味わからない!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医者は疲れてたり忙しかったりで、イライラして当たってるんじゃないですか?
勉強できる人が商売上手なわけではないので。
花粉症薬は市販の買えばいいですよ。
ステロイドの飲み薬が必要でない限り、市販も処方薬も変わらないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧