祖父母が欲しかったなあ。たまに会うと優しくしてくれたり褒めてくれたり お小遣い…

回答5 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2023/02/10 21:33(更新日時)

祖父母が欲しかったなあ。たまに会うと優しくしてくれたり褒めてくれたり
お小遣いくれたりするような。

タグ

No.3731130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祖父母、ケチでお菓子一つもくれないような人達だったし、湿気って食べられなくなってから渡され、恩着せがましされ、母は、嫁いびりされて、いじめられてたし、でも、寝たきりになったら、介護だけはさせられ、祖父母なんて、ロクなもんじゃない。

No.2

祖父母がみんな優しいわけじゃない。意地悪で子供嫌いな祖父母のせいでお年寄り全員あまり好きになれない。

無いものねだりってやつですね。ある事に感謝しましょ

No.3

私の祖父母は、母方の祖母は主さんの理想通りだったけど、父方の祖母は1さんと同じで、いる方がしんどかったよ。

No.4

>祖父母が欲しかったなあ。
→✕
(自分に都合の良い)祖父母が欲しかったなあ。
→○

優しく褒めて小遣いくれるジジババは一部だよ。

No.5

昔だけど、おばあちゃんは貧乏でほぼ寝たきりでしたが枕元にぶたの貯金箱があって遊びにいく度にお小遣いくれたな。ぶたの貯金箱のなかみは私の母や子供達からの小遣い。そしてお年玉貯めておばあちゃんにプレゼントしてあげた事も覚えてます。今、私の母も旦那の両親からも娘はお小遣いもらったりプレゼント渡したりしてます。どちらか一方的だったりすると可哀相ですね。当たり前じゃない事に感謝ですね。

No.6

私は物心ついたころには父方母方とも、祖父母がお亡くなりになっていて。
だから、おじいちゃん、おばあちゃんって呼んだこともなくて。
今の祖父母はみんな孫に優しいですよ。
欲しいものはなんでも買ってあげて、願いはなんでもかなえてあげて
いつも孫の容姿や性格や行動をほめてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧