祖父母が欲しかったなあ。たまに会うと優しくしてくれたり褒めてくれたり お小遣い…
祖父母が欲しかったなあ。たまに会うと優しくしてくれたり褒めてくれたり
お小遣いくれたりするような。
タグ
No.3731130 2023/02/10 14:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
祖父母、ケチでお菓子一つもくれないような人達だったし、湿気って食べられなくなってから渡され、恩着せがましされ、母は、嫁いびりされて、いじめられてたし、でも、寝たきりになったら、介護だけはさせられ、祖父母なんて、ロクなもんじゃない。
昔だけど、おばあちゃんは貧乏でほぼ寝たきりでしたが枕元にぶたの貯金箱があって遊びにいく度にお小遣いくれたな。ぶたの貯金箱のなかみは私の母や子供達からの小遣い。そしてお年玉貯めておばあちゃんにプレゼントしてあげた事も覚えてます。今、私の母も旦那の両親からも娘はお小遣いもらったりプレゼント渡したりしてます。どちらか一方的だったりすると可哀相ですね。当たり前じゃない事に感謝ですね。
私は物心ついたころには父方母方とも、祖父母がお亡くなりになっていて。
だから、おじいちゃん、おばあちゃんって呼んだこともなくて。
今の祖父母はみんな孫に優しいですよ。
欲しいものはなんでも買ってあげて、願いはなんでもかなえてあげて
いつも孫の容姿や性格や行動をほめてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧