高校三年生です。 教習所に通っているのですが、来週の月曜日仮免試験があります。…
高校三年生です。
教習所に通っているのですが、来週の月曜日仮免試験があります。
今のところ効果測定と見極めは1発で通りましたが、技能が不安です。
褒められることなどほとんどなく、見極めの日まで色々横で教官に言われていました、、
クランク、S字は何故か落ちずに通れるのですが、安全確認を忘れてしまうことがあります。
緊張しているのなら余計に忘れてしまいそうです。
他にも駐車が特に苦手で、寄らなきゃと思いすぎて前回ぶつけてしまいました。
ぶつけたらアウトだと聞いたので不安で仕方ありません。
道路での優先などもわかっているつもりでも緊張で頭が真っ白になりやすいのですぐに判断できるかが心配です。
友達は先日受けて、友達含め4人全員が受かったそうです。
他の友達も落ちた人は聞いたことがありません。
しかも彼氏と同じ日に当たってしまい、自分の車の後ろに彼氏を乗せる可能性があると知り絶望しています。
彼氏の前ではきっと最大級に余計に緊張してしまうと思うので、実力を発揮できる自信がありません。
彼氏にはかっこ悪い姿を見せたくないと普段から思っているのに、、失敗したらと思うと吐き気がします。
ちなみに彼氏は上手くいっているようで(私より項目の進みが早かった)、多分受かるだろうと思います。
自分だけ落ちるなんて最悪です。
色々プレッシャーで怖くて怖くてどうしたら良いかわかりません。
元々緊張に弱く本番で力を出せるタイプではないですし、そもそも運転はあまり自分の中では上手くないと思っているので、落ちる気しかしません。
どうすれば良いでしょうか?
試験まではあと数日ありますが出来ることはありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごくピリピリしている感じが伝わって来ます。スレ内容から悪い部分だけを表面化しているのがとても目立ちますので、どんな些細な事でも良いので出来ている部分もしっかり認めてあげれる精神状態にもって行けたら最高です。人は人だし自分の出来る範囲内で忠実に謙虚な姿勢で向き合えば何とかなる!と心をコントロールする事も大切かなと。責めてばかりいては出来る事もさらに難しくなって来ますので、試験日はその『気持ち』が助けて以外と良かったと感じるかもしれません。暗示をかける事も想像以上のプラス効果が得られます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧