仕事しかしない旦那。私は仕事して子供迎えに行って買い物して晩御飯作って、食べさせ…

回答4 + お礼3 HIT数 362 あ+ あ-

2023/02/12 09:51(更新日時)

仕事しかしない旦那。私は仕事して子供迎えに行って買い物して晩御飯作って、食べさせて、お風呂いれて、寝かしつけて、後片付け。終わった頃に旦那帰ってきて、ご飯食べて片付けもしないで、スマホみてる。
おかしくない??

年収は旦那の方が200万位高いけど、お互いフルタイムだよ!
この国は男性の方が給料高かったり、採用条件も良かったり、社会的に優遇されてるんだから、年収高くて当然だろ!

なんなんだよ、皿くらい洗えよ、はよ帰ってきて子供お風呂いれてよ。私なんて、早く帰るのに昼休みもろくに取らずに集中して必死に帰ってきてるんだよっ!!

タグ

No.3731447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-02-10 23:07
匿名さん4 ( )

削除投票

頑張り過ぎずにね。

疲れた時には、レトルトやお弁当買ってくる。
洗濯や掃除も出来る時間にまとめて。

いつも ありがとう。
たまには気分転換してね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その言葉ご主人には直接言えない感じですか?

No.2

>> 1 以前伝えた事はありました。その時は、分かった、みたいな事は言ってくれたのに、1・2度早く帰ってきただけで後は元に戻ったので、更に言ったら大喧嘩になって、
要するに、仕事は早く帰れない、俺も疲れてる、的な事を言われました。

お互い余裕ないのは分かってますが、おかしくないですか?私だって、相当無理して早く帰ってきてるのに。
旦那は土日だって、自分のペースで子供と遊んで、本当にちょっと家事してやった気になってるんです。

No.3

私は収入と比例して家事をするのが夫婦としていい形だと思います。
現状女性だけに家事が偏っているのならよくない状態ですね。

もうすでにやったことあるかもしれませんが、全ての家事をリスト化して、これだけあるからこれ分は担ってほしいなどと話すのはどうでしょう?すでに喧嘩になってしまったようですが、実際視覚的に家事量を見たら自分がどれだけやっていないか自覚できるかも?

No.4

頑張り過ぎずにね。

疲れた時には、レトルトやお弁当買ってくる。
洗濯や掃除も出来る時間にまとめて。

いつも ありがとう。
たまには気分転換してね。

No.5

>> 3 私は収入と比例して家事をするのが夫婦としていい形だと思います。 現状女性だけに家事が偏っているのならよくない状態ですね。 もうすでに… 可視化する余裕も中々無いですが、少しずつ書いてみます。

私は稼いだ分だけ家事を負担する的な価値観ではないですが、私がほぼやってる家事育児は200万の差額じゃ足りません。

結婚っていう共同生活はお互いを幸せにする為に、協力し合うものだと思ってました。

No.6

>> 4 頑張り過ぎずにね。 疲れた時には、レトルトやお弁当買ってくる。 洗濯や掃除も出来る時間にまとめて。 いつも ありがとう。 た… 温かいコメント、ありがとうございます。

下の子がアレルギー持ちで、好き嫌いも多くてなかなか市販のものをそのままらだせずに、困ってるのですが、冷凍食品とか工夫してみます。

ありがとうございます。

No.7

いくらお若くても、このままだと主さんばかりに負担がかかりすぎで、主さんが体調を崩してしまわれないか心配です。
ちょっと、体調の悪いフリして旦那さんにやらせる日を作ってみてはいかがでしょうか?そこから、家事を分担させる話し合いをして、旦那さんももっと協力的になってくれるといいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧