仕事しかしない旦那。私は仕事して子供迎えに行って買い物して晩御飯作って、食べさせ…
仕事しかしない旦那。私は仕事して子供迎えに行って買い物して晩御飯作って、食べさせて、お風呂いれて、寝かしつけて、後片付け。終わった頃に旦那帰ってきて、ご飯食べて片付けもしないで、スマホみてる。
おかしくない??
年収は旦那の方が200万位高いけど、お互いフルタイムだよ!
この国は男性の方が給料高かったり、採用条件も良かったり、社会的に優遇されてるんだから、年収高くて当然だろ!
なんなんだよ、皿くらい洗えよ、はよ帰ってきて子供お風呂いれてよ。私なんて、早く帰るのに昼休みもろくに取らずに集中して必死に帰ってきてるんだよっ!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は収入と比例して家事をするのが夫婦としていい形だと思います。
現状女性だけに家事が偏っているのならよくない状態ですね。
もうすでにやったことあるかもしれませんが、全ての家事をリスト化して、これだけあるからこれ分は担ってほしいなどと話すのはどうでしょう?すでに喧嘩になってしまったようですが、実際視覚的に家事量を見たら自分がどれだけやっていないか自覚できるかも?
いくらお若くても、このままだと主さんばかりに負担がかかりすぎで、主さんが体調を崩してしまわれないか心配です。
ちょっと、体調の悪いフリして旦那さんにやらせる日を作ってみてはいかがでしょうか?そこから、家事を分担させる話し合いをして、旦那さんももっと協力的になってくれるといいんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧