今付き合ってる彼は私の過去にすごい執着があります。ディズニーに行きたいと言っても…
今付き合ってる彼は私の過去にすごい執着があります。ディズニーに行きたいと言っても他の男と言ったところには行きたくないの一点張り、このお店凄く美味しいよ、の一言でどうせ男と言ったんだろ、と勝手に連想し不機嫌になります。元彼と比べて俺はどうなのか、どんなことまでした事があるのか、夜身体を重ねている時も何度も聞かれ流石に鬱陶しいと感じます。昨日、バレンタインの話をしていたら今までもどうせ手作りチョコあげてたんだろと常識的に当たり前のことでキレられました。年齢的にもお互い沢山恋愛はしてきているのだし、お互い様でしょと思い私は彼の過去に何も思いません。最初は愛されているのだと思いましたが必要以上に元彼と比べさせられたり、勝手に連想して嫉妬されるのがしんどいです。恋人の過去なんて聞いて得なんてあるはず無いのになぜ聞くのでしょうか。なんて答えればいいのかも分からないし、答える側の気持ちにもなって欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛経験がまったくない彼なのかもしれませんね。だいたい拘る人は自身が恋愛経験がかなり低いです。
それか、浮気するタイプ。
さらにいうとモラハラタイプなので恋愛で止めといた方がいいかもしれませんね。
ネガティブ思考で裏を読んだりひねくれた発想が染み付いているんでしょう。
一人勝手に拗ねて膨れる子がそのまま大人になったんでしょうね。
勿論社会の中では抑えていて、甘えられる相手に素を出しているんでしょうけど。
相手が気が済む様に毎度妄想を否定してあなたが一番!こんなの初めて!とおだてご機嫌を取って行くか、
「冷める、萎える」と相手て同じくらいかそれ以上不機嫌になって対決する。
もしくは解散。
私の彼氏はアレのサイズや早漏なのがコンプレックスだったみたいで何年もしつこくその点に拘って、「元カレの方が良かっただろ」みたいな感じで責めて来たりしていました。
こっちはそんなことないの一点張りでやり過ごしていましたが、年月と会う頻度が増え仲が深まって相性も良くなっていき最近は自信が付いてきたようで言わなくなりました。
相手の好きな部分を褒めて伸ばしていくのもありかもです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧