息が臭いのが気になる。 歯医者で虫歯も歯周病もなくて綺麗です、この調子でケア続…
息が臭いのが気になる。
歯医者で虫歯も歯周病もなくて綺麗です、この調子でケア続けてください。と褒められました。
しかしどうしても自分の息が気になる事があります。口臭の8割は口内環境の問題とよく言われますが、歯医者で問題なし、定期検診にも行き、1週間に2〜3回定期的にフロスや舌ブラシもしていて、毎日マウスウォッシュもしています。それでも妻に息が臭いと言われる事があります。
生活習慣病などもなく、適度に筋トレして学生の頃から10年ほど経ちますが体重は一切増えておらず、体は少し筋肉質になるくらい気を遣っていますので不潔だから臭う等では無いと思います。
一体何が原因の口臭なのかとても悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
舌ブラシとフロスは毎日するものですよ
口臭のことは歯医者さんに相談するのが一番です
どれだけ体内、口内に異常がなくても、例えば甘いミルクティーを飲んだあとは臭いでしょう。
飲食後は臭いものだし、そういうタイミングだったのでは?
夫も臭い。虫歯ゼロ歯周病無し、歯磨きフロス等も完璧。でも臭い こっち向いて話させるとうぇーとなります。
胃が悪いのかな 出会った時から臭い。
健康は問題ないけど臭い
夫の友達も義母もほんまや臭いと言ってました。
匂い玉って 喉の奥にできると口臭くならしい。くしゃみすると 出てきたり、
喉に何かひっついてる違和感あると
白っぽいカスみたいなのがはりついてあるとか。
病院で医者にピンセットでとってもらって臭い匂い消えたらしい。
胃悪いと 口臭が ウンコみたいな匂いになったりする人もいるとか、
便も出てないと、オナラ口臭っていうのもあったと思う。
主さん便秘もありますか?
口臭に一番効くマウスウォッシュはProFresh (プロフレッシュ) オーラルリンス マウスウォッシュです。口臭が酷い人が近くにいると自分にうつるので職場などで臭い人いませんか?
体臭から治すにはローズサプリがおすすめです。
歯医者を変えてみるのもありかもですね、変えたら別のことを言われるかもです。
下痢気味なんですね。胃か腸の不調が強そうですね。
ちなみに、間違ってましたが オナラ口臭は、オナラを我慢しすぎるとなるらしいです。便秘とか関係ないっぽいです。
口臭も問題だけど下痢なのも問題なので胃腸科の受診されると口臭の原因わかる気がしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧